муся-обормуся,не то слово) а еще прослеживается явная обратная зависимость в порядке стран в этой табличке и в табличке медального зачета =)) И это только формальные гос. выплаты; всякие квартиры-машины, муниципальные надбавки - это все сверх и, полагаю, тоже больше в СНГ)
Стою на краю лично вырытой пропасти и думаю, на хрен копал.
посмотрите, кто выступает за тех же Азеров и Казахов. там купленные австрийские, американские спортсмены. естественно они не за шоколад согласились выступать за чужую страну.
ну и к слову, Азербайджан обладает огромными запасами нефти.
Это потому что у нас в Казахстане один-два спортсмена, которые вообще могут на что-то претендовать на ОИ, да и то еще не факт, что возьмут медальку) вот и призовые такие.
Moonly, ну так понятно, что и за Россию американец в сноуборде не за "вечную любовь" (тм) выступать решил, как упорно убеждает тв. Кстати как ни смешно, но у Азербайджана не было ни одной медали на зимних олимпиадах, видимо, не всех хороших спортсменов деньгами можно привлечь))
Vizantia, да и то еще не факт, что возьмут медальку) вот и призовые такие. Значит кроме функции "купить переманить международных спортсменов" эти выплаты являются своеобразным мотиватором для результата собственных спортсменов. То есть просто так им этой мотивации не хватает, и местный олимпийский комитет не справляется со своим функционалом? Тоже не слишком радужный вывод) Те же норвежцы мотивировать явно умеют.
Avrora Stayler, ага, чем меньше платишь - тем лучше результат
То есть просто так им этой мотивации не хватает, и местный олимпийский комитет не справляется со своим функционалом? Тоже не слишком радужный вывод) Те же норвежцы мотивировать явно умеют. Дело не только в мотивации, мне кажется. Сил у самих спортсменов не хватает, таланта, упорства, должного уровня подготовки, традиций чемпионских, возможно, высококвалифицированных тренеров с такими же высокими требованиями, финансирования самих школ, где бы таких собственных спортсменов готовили с малых лет и отбирали лучших из лучших. Проще назначить высокие призовые и с гордостью вещать, что все-все делается для спорта в стране) а олимпийский комитет явно не справляется, тут и гадать не приходится)) Я не в курсе, как там обстоят дела у норвежцев, кстати) может, у них тоже не ахти ситуация с этим всем, а все победы берутся за счет мотивации) так что не берусь утверждать.
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
А мне кажется, тут и не в мотивации и не в подготовке дело, а в том, что у нас даже в спорт кумовство проникает. Простому смертному добраться до олимпийских высот с каждым годом становится всё труднее и труднее. Маленькому ребёночку, чтобы хоть сколько-то себя показать, сначала нужны деньги и немалые - на тренеров, на сборы, на выступления и т.д., и т.п. Это если ты уж затратился и показал себя, то тогда, так и быть, федерация тебя заметит и начнёт помогать материально. Но на начальном этапе всё идёт за счёт родителей. А если у родителей не окажется нужных денег? Вот и получается, что спорт стал привилегией обеспеченных. А обеспеченным ТАК сильно пахать не надо. Такие дети привыкли рассчитывать на мамок и папок, мол, если и не выиграем, то всё равно у нас всё будет. Вот и получается, что медальки берут те, на кого особо и не ставили, а "звёзды" лажают на право и на лево: то у них лыжи ломаются, то палки, то соперники, сволочи такие, понимаешь ли "подрезают и не дают выйти в перёд" (типа - а должны были? ) Ой, вай, кто бы мог подумать
И это только формальные гос. выплаты; всякие квартиры-машины, муниципальные надбавки - это все сверх и, полагаю, тоже больше в СНГ)
там купленные австрийские, американские спортсмены.
естественно они не за шоколад согласились выступать за чужую страну.
ну и к слову, Азербайджан обладает огромными запасами нефти.
Кстати как ни смешно, но у Азербайджана не было ни одной медали на зимних олимпиадах, видимо, не всех хороших спортсменов деньгами можно привлечь))
Vizantia, да и то еще не факт, что возьмут медальку) вот и призовые такие.
Значит кроме функции "
купитьпереманить международных спортсменов" эти выплаты являются своеобразным мотиватором для результата собственных спортсменов. То есть просто так им этой мотивации не хватает, и местный олимпийский комитет не справляется со своим функционалом? Тоже не слишком радужный вывод) Те же норвежцы мотивировать явно умеют.Avrora Stayler, ага, чем меньше платишь - тем лучше результат
Дело не только в мотивации, мне кажется.
Сил у самих спортсменов не хватает, таланта, упорства, должного уровня подготовки, традиций чемпионских, возможно, высококвалифицированных тренеров с такими же высокими требованиями, финансирования самих школ, где бы таких собственных спортсменов готовили с малых лет и отбирали лучших из лучших. Проще назначить высокие призовые и с гордостью вещать, что все-все делается для спорта в стране) а олимпийский комитет явно не справляется, тут и гадать не приходится))
Я не в курсе, как там обстоят дела у норвежцев, кстати) может, у них тоже не ахти ситуация с этим всем, а все победы берутся за счет мотивации) так что не берусь утверждать.
Вот и получается, что спорт стал привилегией обеспеченных.
А обеспеченным ТАК сильно пахать не надо. Такие дети привыкли рассчитывать на мамок и папок, мол, если и не выиграем, то всё равно у нас всё будет. Вот и получается, что медальки берут те, на кого особо и не ставили, а "звёзды" лажают на право и на лево: то у них лыжи ломаются, то палки, то соперники, сволочи такие, понимаешь ли "подрезают и не дают выйти в перёд" (типа - а должны были?