Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
За эээ... 5 лет моей склонности к экономике мне наконец сказали в лицо то, чего я в общем-то давно ждала.
На мой ответ на вопрос "На кого учишься" получила сочувственный взгляд и значительное "Даа, лет через 5 работы не будет, но если нравится, конечно...".
Честно говоря ожидать от этого человека другого было бы странно, но... в крайнем случае открою кафе и буду учить детей математике :rolleyes:

Я как-то почти морально готова к тому факту, что через 10 лет совершенно непонятно, что будет происходить в мире. Вот думали-ли в 85 году, что через 6 лет развалится почти вековое громадное государство? Думали ли люди лет 10 назад, что те же мобильные телефоны станут средством первой необходимости почти что, а домашние отойдут на второй план? И т.д. и т.п.
В том числе поэтому меня вводят в тупик вопросы на собеседованиях "Кем Вы себя видите через 5/10 лет?" и всегда хочется ответить: "Вам с учетом динамики мирового прогресса или как?".
Короче говоря, главное, что нужно получить в годы обучения в университете, сразу после - в годы юности, это гибкость мышления и адаптируемость к изменяющейся окружающей среде. Какая твоя специализация в институте? - Не смешите, в России по профессии работает не более 10% населения. Общее развитие важнее. Понимание направления деятельности, многофункциональность. Загонять себя в рамки "Я хочу только ***" (на место звездочек можно подставить любую позицию в любой компании), не знаю - глупо? Как сложится жизнь. Может, будут шансы на много большее и сильно лучшее, а подобная зацикленность определенно окажется лишней.

Per aspera ad astra =)

@темы: мысли вслух, личное, Вышка