Зима...
Совсем недавно выпал нормальный снег, который, надеюсь, не растает. Пусть его и мало, и он лежит совсем-совсем тонким слоем, но это снег! Ослепительно-белый, холодный и настоящий… В школе учительница шла по коридору, практически полностью состоящим из окон и с искренним восторгом и удивлением говорила? «Смотрите, снег! Это же снег!..» Это ли не счастье?
Город уже почти полностью подготовился к праздникам: везде висят гирлянды из лампочек и плакаты (хотя они висели ещё 5 ноября).
Открытки летят к своим адресатам, уже получила две свои. (Кэт, Кейт, спасибо вам огромное!) Сейчас стоит проблема покупки подарков. Странно, первый год у меня возникает не так много вопросов по этому поводу. Друзьям я придумала или уже купила, многие «мягко» намекнули, что хотят получить. Ну и хорошо, лучше же получить полезный подарок, правда? Родители мучают тем же вопросом…
В школе, на курсах по английскому, русскому и французскому языкам проходим тексты по новогодние/рождественские традиции разных стран. Смотрим фильмы, поем песни... Я очень-очень люблю новогодние песни, от них веет теплом и радостью.
Хотя когда я задумываюсь о Новом годе, понимаю, что очередной праздник пройдёт зря: ничего интересного... А жаль!
Когда я была совсем маленькая, в ночь с 1999 на 2000 год, под бой курантов я расплакалась. Мне было так страшно, вступать не просто в другой год, а в следующий век, тысячелетие. Я боялась, что оно будет хуже предыдущего, что я разочаруюсь, что придётся жалеть о прошлом... Шестилетний ребёнок расплакался на праздник! Думаю, родители этого тогда не поняли, да и сейчас бы не смогли понять...
Каждый год мне грустно прощаться в предыдущим. Будто бы отрываешь частичку души, кусочек своей судьбы. Каждый год несёт в себе многие важные и знаменательные события, но вскоре они стираются из памяти. Наверное, поэтому я и плакала...
Теперь вдруг вспомнилось, как во втором классе мы все 30 человек стояли в раздевалке и обсуждали наступающие праздники. Все делились друг с другом информацией, что они попросили у Деда Мороза, как отправляли письма... И вдруг один мальчик сказал, что Деда Мороза не существует и все-все сразу на него ополчились, убеждая в обратном, доказывая его существование. В результате он, конечно, вынужден был смириться, потому что говорить что-то орущей на перебой толпе детей бесполезно. Помню я шла в тот день домой и возмущалась, как можно не верить в Дела Мороза, ведь его существование так очевидно...
Пара-тройка лет и я сама разочаровалась в этой идее, действия родителей были слишком очевидны... Пусть! Пусть я не верю, что Дед Мороз существует, но всё равно в новогодних и рождественских праздниках есть что-то такое, что заставляет душу трепетать от волнительного ожидания. В эти дни многое необычное осуществимо, я верю!
Закрыть глаза и увидеть праздник - это ли не волшебство?
I’m wishing on a star
Слова