Сегодня опять гуляла школу и опять по уважительной причине)
Отдел по культурным связям посольства США в Москве устроило показательные дебаты между представителями различных партий, различных кандидатов. Два политолога: мужчина и женщина - который на самом деле не принадлежат ни к одной партии, отстаивали позиции демократов и республиканцев, а вопросы задавались из зала.
Наша школа зажигала)) Вопросы задавали в основном мы. Не зря у нас столько часов английского в неделю. Ведь весь разговор был только на английском.
Демораты с лице мужчины зажигали. Он разносил слова американки в пух и прах, а она в основном только и говорила, что МакКейн не такой как Буш. Вопросы с намёком про южноосетинский конфликт американцами игнорировались, а когда один мальчик задал его в прямую: дескать, почему Вы признали независимость Косово, а Южной Осетии и Абхазии не хотите, - то вопрос сняли. На мой взгляд, это было правильно.
Я поняла, что на дебатах очень важны не сами слова, а эмоции, с которыми вы их говорите, дар убеждения. После каждой эмоциональной речи мужчины, говорящего на актовый зал без микрофона кстати, все аплодировали, а реплики женщины редко вызывали такие эмоции... психология - великая наука)
В общем, мне очень-очень понравилось. Мало того, что меня просто интересуют выборы в США, так это ещё была и замечательная языковая практика.