Сдала документы в визовый центр, толстенькая была пачка. Через 2 дня позвонили из консульства и запросили еще Мне скоро в переводческом агентстве надо будет просить скидку постоянному клиенту, мало того, что все на французском, так еще и нотариальное заверение... И хотя анкета была невероятно простой, в сравнении даже с туристическими - но именно эти документы доканывают. Только попробуйте не дать визу.
А еще грозит получать страшную, судя по рассказам о процедуре, английскую визу. И делать это из Франции
От очень, видимо, скучной жизни пошла учиться в летнюю бизнес-школу EY.
Что?(одна из "большой 4", международных финансовых фирм) Теперь каждый будний вечер мне не скучно =)
Стала настоящим агностиком в плане восприятия информации. Меня не столько волнует правота (информационным ресурсам я нынче не верю вовсе), сколько то, что
- во второй вагон того-самого-поезда московской подземки чуть не сел мой однокурсник и друг - чуть-чуть опоздал, двери закрылись раньше;
- тем-самым-рейсом, но на день раньше летел мой хороший друг с семьей - удачно выбрали отпуск, правда удачно.
Вот это меня правда беспокоит и волнует. А не глобальное и абстрактное "кто прав - кто виноват". Грустно это
Разбираю дома шкафы.
читать дальшеЭто у меня занятие редкое и весьма продолжительное, последний раз это было частично после 1 курса, а полностью так только после школы. Нахожу всякие тетрадки и выясняю забавные факты.
Уча углубленную физику вместе с еще 4 мальчиками и собираясь поступать в экономический вуз, я халявила больше тех, кто учился по обычной программе. Не выдержав в определенный момент необходимости записывать на уроках хотя бы даже формулы, не говоря о задачах, я распечатала и аккуратненько вклеила в тетрадь шпаргалку с формулами по всем темам 11 класса.
Геометрия всех годов научила меня одному чрезвычайно важному навыку, за что я очень благодарна всему этому морю теорем-определений-доказательств. Она меня научила списывать(!). Именно с тех пор я всегда списывала одной из лучших. Пусть одноклассницу, умудрившуюся потерять/спрятать шпаргалку в волосах, когда к ней шла классная руководительница, а потом самой искать ее под дружный хохот класса, наблюдающего всю сцену, мне не переплюнуть было никогда, зато в памяти живо стоят пример, к которому есть куда стремиться =)
Тренд по тетрадкам по литературе еще интересней. До 7 класса включительно я этот предмет не любила и избегала: почерк в тетрадках ужасный, записи с уроков сделаны редко (не то что не всегда, а скорее иногда, если звезды сложатся), да и в этом случае написано пару-тройку строчек от силы. В 8-9 классе на каждый урок уходило от 1,5 до 3 страниц мелкого текста - я предмет не любила, но уважала. Тетради за старшую школу содержат в себе множество листочков с уроков, когда забывала тетрадку, эссешек, написанных с невероятной любовью, проверенных также, распечатанных стихотворений. Я любила предмет, я его обожала. Объективно, литература у О.В. была тем, за чем я в принципе ходила в школу и хотела там быть, я отдыхала сердцем и душой.