Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Спустя неделю после публикации, и через пару дней после того, как в фейсбуке и не только история про сотрудницу Uber превратилась в настоящую волну отзывов-комментариев-репостов, мне на работе пришел запрос на прохождение анкетирования на тему "соблюдаются ли в отношении вас/ ваших коллег этические принципы компании". И в каждом вопросе, в каж-дом я видела отсылку к той записи Сюзан.
Кто-кого, в общем-то. Не знаю, смогла ли бы я (и как долго?) работать в компании, с ... нет, не прямо таким отношением к сотрудникам - даже хоть немного худшем, чем у меня сейчас. А свою компанию в плане корп.культуры я люблю нежной любовью
С учетом того, что я работаю и планирую работать многие будущие годы в секторах\компаниях, где так или иначе сильное доминирование мужчин, нельзя не обращать внимание на подобные истории.

Попала и пропала тут недавно на Ted-talk про сексизм в кино (ссылка).
И за всей познавательной в плане цифр статистикой, больше всего меня поразила реакция мамы, которой я об этой статистике рассказала: "Ничего странного, есть профессии более "мужские" и более "женские"". Точка. Финиш.
Можно обсуждать гендерные проценты для топ-менеджмента компаний. Стеклянные потолки и все дела.
Можно обсуждать гендерные проценты для режисеров фильмов. 4% - это ужас.
Но герои - даже не актеры, герои! - это ... нет. Это даже обсуждать не выходит.
Obviously, what we see on-screen and what we see in the world, they do not match. They do not match! Matter of fact, if we lived in the screen world, we would have a population crisis on our hands. (c) Stacey Smith