11:41 

#простихи

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Все сказки идут по похожим шаблонам,
Какой бы в них вальс ни звучал.
Однажды принцесса убила дракона —
И принц на неё осерчал...

(с) alter-sweet-ego


На самом деле я люблю стихи. Я люблю стихи намного больше чем прозу. Они (в среднем) более целостные и законченные, они проникают глубже, цепляют сильнее и, чего уж, запомнить их от нескольких прочтений намного реальнее.
Я люблю стихи-истории, я люблю стихи-откровения, я люблю стихи-сказки. Они дарят то, чего зачастую не хватает в ежедневной жизни: чистые и сильные эмоции, признания самой себе и ощущение... надежды и света.
Конечно, поэт чаще всего пишет о себе и про себя, поэтому некоторые стихи попадают в сердце - словно льдинки - сразу и навсегда. И раз за разом вспоминая строки - не стихотворение целиком, а лишь пару строк - в многочисленных жизненных ситуациях, понимаешь, что все твои эмоции уже давно сказаны намного точнее, чем ты когда-нибудь смогла бы выразить сама. Это и больно, и прекрасно.

Все к чему) Я вчера была на чудесном вечере alter-sweet-ego. И вроде бы стихи ее люблю, и вроде бы в перископе слушала не раз, но вживую оно все-таки намного удивительнее. У-ди-ви-тель-но. :heart:
В авторском прочтении и с сопутствующими историями стихотворения начинают играть совершенно иными красками, они зачастую оказываются совсем о другом, чем думалось мне. Или же как раз о том же.
Это как новый взгляд на знакомое, когда начинают слезиться глаза сами собой, просто от ощущения высказанности твоих собственных историй. И это чувство приобщенности удивительно.
Надо ли говорить, что полученная открытка, кажется, попадает в вечную личную болевую точку. Магия случайного выбора, куда уж без нее)
Надо ли говорить, что с самого утра сегодня по телу разливается удивительное тепло. До самых кончиков пальцев.


URL
   

Le chemin vers l'arc-en-ciel

главная