Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:17 

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Когда я искала работу, одним из желаемых критериев было, "чтобы я была не единственным параноиком-перфекционистом, которого бесит, когда при пролистывании презентации надпись сдвигается на пару пикселей". Ибо я от этого раздражаюсь неимоверно, а эффективно и быстро это править не выходит.

Вот когдаа я была во Фрааанции, половину презентаций я делала с команде с мальчиком, который и перфекционист, и умеет эти штуки делать. Тогда мы садились рядом, отсматривали презентации, и я вредничала из серии "вот тут все хорошо, но текста маловато\многовато, не очень красиво!". Он смеялся, но переделывал: лил воду, переделывал структуру. Говорил, что хочет когда-нибудь поработать со мной на одном проекте. А я как хочу!)

Короче, благими намерениями... Нет, на моей работе к форматированию хотя бы не относятся как к что-за-фигня-зачем-тратить-время, ибо клиенты и все дела. Но. Но!
Кто смотрит эти файлы десятками и уже на глаз отличает черный от темно-асфальтового, стрелочки №4 и №5 (а вы не знали, что у стрелочек в майкрософт офисе есть нумерация? так вот, она есть!), шрифты и их размеры на глаз? Ни больше, ни меньше.
При выборе то ли плакать, то ли смеяться, выбираю второе. :laugh:

URL
Комментарии
2015-11-19 в 10:55 

Actani
Как я понимаю :D Правда, у меня большой практики нет, но всякие нелогичности в оформлении документов сильно бросаются в глаза :)

2015-11-23 в 11:22 

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Actani, о дааа! Я из-за этого периодически не люблю читать законы-документы, так как вижу иногда неточность формулировок.
Просто удивляет несколько, почему люди не делают сразу так, чтобы было приятно "взять в руки", тем более, если не для внутреннего использования... :-(

URL
   

Le chemin vers l'arc-en-ciel

главная