Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Совсем недавно было почти спокойно. Гиблое болото затягивало, но хотя бы позволяло жить без резких перепадов. Эдакая тропка и свет болотника недалеко - идешь на автомате, не чувствуя, не думая, не осознавая. Плохо, конечно, но лучше чем панические атаки пару раз на дню. В какой-то момент даже слова окружающих, что все будет хорошо, стали восприниматься как то ли издевка, то ли фантазия. Повторяя себе, что все правда будет хорошо, но в глубине души не особо веря.

В один день под ногами вместо трясины стала появляться более устойчивая тропка. Долгожданная и крепкая, она не вызвала каких из ожидаемых ярких эмоций. На вопрос, рада ои я, я не могла даже ответить. Рационально я понимала, что должна быть рада, а эмоционально... просто продолжала идти по этой тропке, вперед и вперед.

На прошлой неделе я вышла на работу. Познавательную, интересную, соответствующую-моим-ожиданиям (которые не то чтобы очень низкие, несмотря на дыру). Я только-только стала осознавать, что выбираюсь из этого дурацкого болота, в котором уже чуть не плыла - так глубоко было. А сейчас есть почва под ногами. Но у меня все еще ощущение, что близкие рады больше меня. Не знаю. Понимаю, что это, наверное, неправильный подход, но отчего-то воспринимаю работу как должное, а не с неземной радостью. Просто с радостью и уверенностью.

Но неделя закончилась и пришло новое ощущение... заполненности. Жизнь моя казалась насыщенной и не оставляющей времени и места для необязательного и несрочного. На самом-то деле это отзвук традиционной ноябрьской меланхолии: одеялко, книжечку и просто быть. Никакого волшебства, никаких хобби, никакой активности. Я так испугалась, поймав это ощущение, ведь правда-таки - сейчас у меня есть место и занятие, чтобы позволить себе утонуть в Ноябре, погрузиться в эту осеннюю меланхолию и делать лишь то, что должно.

Удивительно, но малейший сигнал может вывести на другую дорогу, стоит ему показаться, пока еще не все потеряно (и меланхолия еще не накрыла с головой). Книга. Просто воспоминание о книге. И о том, что витражам надо льстить, чтобы они улыбались и дарили неземной свет. =) И вроде бы Ноябрь отступил, не знаю взаправду ли, не знаю надолго ли, но уже только от мысли, что я смогу, если захочу, становится теплее. Волшебство.

Весь пост задумывался только ради последнего абзаца, так что название относится именно к нему. Именно сейчас играется интермедия.