Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
На последнем семинаре семинаристы кормят конфетками =)
Ми-ми-ми!)

апд: и вообще. я же сейчас сижу на последнем семинаре в моей бакалаврской жизни. дальше консультации, экзамены - но не семинары... Мерлин, как быстро.
Как сейчас помню первые семинары по матану, когда происходящее на доске было для меня абсолютной загадкой. Помню как ходила на 4-5 семинаров в неделю вместо положенных двух. Помню, как забивались в семинарскую аудиторию на 20 человек к хорошим преподам по 40+ человек.
Мы приходили на лекцию на 40 минут раньше, чтобы занять хорошие места; сдавали экзамены на 20 баллов из 100; учились апеллировать. Помню как один мальчик доказал преподавателю, что его ответ в multiple choice верен, а преподавателя - нет, поэтому всему курсу почти исправили балл в низшую сторону.
Помню как нам рассказывали как составляются экзамены: "Мы все собираемся, составляем вариантик и отдаем его Диме Первушину. Если Дима за 15 минут набирает свои заслуженные 98%, то все нормально, вариант решаемый и прилежный студент может быть со скрипом за час наклепает свои 40%, если повезет." Как все подряд называлось именем Коши. Cauсhy.
Помню адовые лекции по микре первой парой в среду. Те кто знали микру до этого, не узнали ничего нового кроме страха от восьмеричных связанных графиков; кто не знал - свои знания благодаря лекциям не увеличил.
Лекции легендарной Матвеевой, на учебник которой "молились" при подготовке к олимпиадам в школе. "А где вы это взяли?" - "В Вашем учебнике?" - "Что?? Вы читаете эту глупость? Не читайте мой учебник!!1 там же куча ошибок, а исправлять и переиздавать мне лень!"
Ужасная история философии, от которой меня не просто мутило... А на экзамене я единственный раз в своей жизни так нагло списывала прямо с телефона. Сижу, списываю, вдруг вижу - на меня идет уверенным шагом препод. Я испугалась, прикрыла телефон листком с заданием, а подсветку отключить не успела - думаю: "ну, всё" - а он идет к мальчику, сидящему ровно за мной, и отбирает у него шпаргалку))
Первый почти устный экзамен по факультативу: "А если более старший и опытный сотрудник, мнение которого вы уважаете, говорит, что ваша модель неверна, а вы ведь тестировали... Как поступите?" - "Останусь при своем мнении" - "Молодец, 10"
И еще много-много всего разного, прекрасного.
запись создана: 12.04.2014 в 11:07

@темы: Вышка, ICEF, мысли вслух