01:32 

per aspera

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Сумасшедшая неделя. Научные семинары по интересным темам, но ой как не вовремя. Домашки, из которых после 3 часов на телефоне становится возможным решить почти полтора номера из почти десятка. Экзамен, итоговый семинар научной группы и день рождения факультета в один день. И первая пара на следующий. Первый за эту зиму глинтвейн, минус 2 кг, утомительная головная боль и 2 падения на скользком льду за 1 день. И 13 часов сна за не-помню-сколько-времени.

Поняла, что наличие развитого перфекционизма вкупе с недостатком таланта/способностей (а может и просто настойчивости) ведет к постоянному ощущению неудовлетворенности. Недостижение желаемых результатов, когда иные даже не рассматриваются вызывает сбой системы цель - достижение - погладить по головке. В итоге дальнейшие цели ставить особого желания нет, возникает ощущение бесперспективности и пассивности. И это замкнутый круг. Спираль, спускающаяся все время вниз.
Наличие ярких мечт, ради которых хотелось бы сносить стены уже не помогает для постоянного движения, хотя при прочих равных могли бы быть мощнейшим импульсом. Но они хотя бы не дают скатиться совсем. Они и чувство ответственности перед некоторыми людьми.
Не знаю, как разорвать этот порочный круг.

@темы: мысли вслух, личное, бытовое, ICEF

URL
Комментарии
2013-12-07 в 19:54 

Кровожадный пуфыфтик
Глаза у меня доооообрые...
А ты представь, что если не добьёшься, то я:
заберу тебя в гарем,
там одену термошлем.
Буду бить и истязать,
плёткой попу избивать.
;-)

     

Le chemin vers l'arc-en-ciel

главная