Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:23 

Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду. (с)

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
1. Когда-то высказывалась о "Юноне и Авось", а всего то и надо было перед 8 марта влоб сказать родителям, что билеты будут шикарным подарком. Временной лаг приличный, да, ну и пусть.
2. Мне к тому же совершенно неважно, кто с кем договаривался: мама подбирала дату, а потом уговаривала учебную часть, чтобы это был день моего последнего экзамена; учебная часть оказалась в сговоре с дирекцией театра или любая другая хитроумная схема - но результат меня весьма повеселил. Ах, да, меня же можно поздравлять - я написала все экзамены за 3 курс!) Точность формулировок наше все
3. (для круглого счета) Когда я была еще очень маленькая, но уже понимала, что "Юнона и Авось" это о любви, я считала что "Юнона" это Она, а "Авось" это Он, а иначе отчего бы такое название, но "Авось" все-таки очень странное имя =)))

Понравился ли мне спектакль? - Нет.
Какие у меня впечатления? - Прекрасные!

Сам спектакль не понравился сразу по нескольким причинам, связанным в одну: он, пожалуй, очень... старый. Актеры играющие абсолютно невдохновенно, где, кажется, каждое падение заучено наизусть и делается на автомате. Второй состав актеров кстати (ну тут как попадет). Весьма потрепанное на вид сценическое пространство. Постоянное обращение к религии, может, и было сенсационно в советские времена, однако сейчас такие "молитвы напоказ" вызывают скорее отторжение.
Можно было бы говорить о шикарной с технической точки зрения использовании сцены, ее наклоне и постоянную динамику сразу в нескольких ее секторах, что производит впечатление действия более быстрого, чем зритель способен осознать. Само использование сцены очень эффективно, что мне редко нравится в разных постановках. Отточенность движений... Но все это меркнет при обратной стороне медали. Отточенность - автоматизм, а я уверена, что в театре не должно быть такого, там артистам надо вкладываться эмоционально, а не действовать на автомате... Единственное, что спасает - две великолепные песни.

Но при этом при всём у меня был эмпирический опыт, который проявился первый раз в жизни, который не позволяет сказать, что в целом мне не понравилось.
Обычно спектакль создает настроенческий и эмоциональный фон, как сыграли - такие эмоции. То есть он идет в человека из-вне.
Я же так хотела посмотреть "Юнону и Авось", так мечтала, сколько картин создавала, что эмоциональный фон у меня был уже внутри задолго до самого спектакля. И в итоге вместо сравнения ожиданий vs. действительности, у меня внешняя картинка наложилась на созданный внутри эмоциональный фон. Эдакий метод подмены, если понятно выразилась. И в итоге впечатление на меня было произведено колоссальное. Последние минут 15 и после я плакала не столько от сочувствия или др., я плакала от переполнения эмоциями. И это... фантастика. Впервые столкнулась с предустановленным эмоциональным фоном к событию.
Так что мне понравилось в целом.)

@темы: эмоции, экзамены, хроника, настроение, Вышка

URL
   

Le chemin vers l'arc-en-ciel

главная