Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:18 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
МИЭФ был хорошей подготовкой к жизни - теперь 5 экзаменов за 3 дня меня не пугают, просто вызывают ощущение: "Ох, ну ладно, не самое худшее в жизни"
Другой вопрос, что сразу после каникул это делать не хочется от слова совсем.
В общем, два позади.

Господа гуманитарии, подскажите, как уложить в голове кучу сравнительно большой объем материала почти что юридической направленности? Это же текст да факты =/
И как мне только пришло в голову в прошлом году чуть не пойти в магистратуру по юриспруденции? Я бы там, наверное, уже погибла в муках))

В общем, дайри-магия дубль два:

Вопрос: Следующие 2 экзамена?
1. Будет "А" по обоим! =)  6  (66.67%)
2. А ты все еще в себе не уверена? (Кстати мой ответ будет "ДА!")  2  (22.22%)
3. Все получится и напишешь замечательно.  1  (11.11%)
Всего: 9
02:57 

Дайри-магия

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Давно что-то не прибегала к ней, но судя по ощущениям, на этой сессии - буду.
Через 9 часов один экзамен, через 13 - другой. И по сути в них двух - все мое восприятие финансов: рынки и корпораты.
По одному просто много материала, а второй предмет... я не вдохновлена им, не совсем.

Так что меня можно поругать в 12 и 16 по Москве соответственно.

Вопрос: Пожелать удачи?
1. Все будет отлично! Даже не сомневайся  4  (50%)
2. Удачи, ты справишься. С обоими  4  (50%)
3. Все будет хорошо (с)  0  (0%)
Всего: 8
16:20 

Current mood

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
У меня открытка от Эми, рождественский шоколад с корицей... А жизнь-то совсем неплохая штука :)
А еще конспекты по сделкам слияния и поглощения, по рынкам ценных бумаг... Но все равно неплохая))

21:01 

It does not matter, where are you going... What matters is deciding to get on. (c)

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
День прошел под девизом "про мечты, желания и их воплощения". Сооти и "Полярный экспресс"...

Фантастическая Сооти, ...
... которая слушает все, что я говорю, а говорю я ей намного больше, чем всем другим своим знакомым;
... с которой я могу не задумываться о рамках и приличествующих формулировках, которые бы не задевали... я просто говорю;
... которая единственная доводит меня вопросами "почему?" до состояния "потому что я так сказала!" обычно до такого ответа довожу всех я, а тут ... интересный опыт;
... которая начинает встречу с фразы "мы не виделись с марта, так что вот с него и в хронологическом порядке!", и что удивительно - потом внимательно слушает весь следующий поток;
... которая выворачивает мою систему ценностей и мировоззрение наизнанку, давая возможность понять собственные скрытые мотивы;
... с которой мы как всегда очень непохожи =)
... и с которой просто очень хорошо рядом.

И совершенно неважно, сколько мы не видимся вру, конечно, важно - чаще лучше)) и какими путями нас разводит жизнь.
И - бинго - фраза про "транскрипцию" до сих пор у меня вызывает определенные ассоциации! с тем периодом жизни, когда я "для прикола" учила расшифровку аббревиатуры ДНК, а вопрос о самой очевидной разнице между ДНК и РНК незнамо как веселил.

@темы: цитаты, эмоции, настроение, личное

01:44 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Помогаю маме готовиться к какому-там-по-счету раунду зачета. Ну там проставить предыдущие оценки, оценить масштаб бедствия...
- Мам, хочешь, я тебе циферки в задачке поменяю?
- Ты что???!!!

В общем, как в анекдоте:
*Разбирают два профессора работы после пересдачи, один другому:*
- Как хорошо, что мы догадались в третий раз дать им одни и те же задания. Всего 50% не сдало.
Только мама расстроила, что это не адекдот... :upset:

06:22 

Первый день после Рождества.

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Город, в котором невозможно потеряться, но ничего не стоит заблудиться...
Обилие улочек, тупиков, переходов и закрытых ворот столь велико, что пытаясь пройти не по карте и каждый раз каким-нибудь новым путем (да, именно тут я начала играть в "северо-западный проход") непременно заблудишься пару раз как минимум. Величайшее изобретение человечества - стрелки практически на каждой развилке, где хотя бы теоретически можно пойти не туда, указывающие к основным достопримечательностям в округе. Хочешь, не хочешь - не заблудишься.
Но сегодня утром я устроила себе квест: забрела в неизведанный район, в котором мало туристов (а значит, и благодатных табличек), и попыталась выйти из него не по набережной (даже по другой нельзя, нет-нет). Квест оказался особенно познавательным, когда в рамках ограниченного времени (самолет не попросишь подождать), натыкаешься на -дцатый... тупик; выход к воде без моста; просто запертую дверь. А впереди еще посещение как минимум 1 магазина, который еще найти надо. От легкой потери координации я стала ориентироваться по солнцу, но почему-то не слушала голос разума, говорящий, что солнце должно быть слева (он, такой умный, запомнил, когда я шла по набережной), а шла по наитию, отнекиваясь от первого тем, что "дома высокие, не совсем понятно, откуда падает свет" - хитрила, конечно, несложно это было понять.
В конечном счете, мне весьма повезло и я уткнулась в церковь, в которой была вчера. Вообще церкви - это беспроигрышный вариант, учитывая что их строили так, чтобы к ним было удобно добираться. Минимум 3 дороги от них ведут всегда, эдакий центр мини-паутинки. Путей от конкретно этой было больше, но дорогу обратно я уже знала минимум в 2 вариантах (я к ней вчера подходила и уходила по-разному). Так что все закончилось хорошо. =)

На самом деле, я совсем неплохо ориентируюсь на местности. Хорошо помню дорогу и повороты, визуализирую карту... до тех пор, пока внимание не рассеивается. В случае последнего меня вполне может охватить легкая паника, выкидывающая всё географическое планирование из головы, - тогда я потеряюсь)
Интересно было пару дней назад. Мы с подругой бредем по безлюдной... почти деревне вечером в темноте. Карты, разумеется, нет. Гуляли мы крюком, так что обратной дорогой идти не вариант. Я уверенно вела нас вперед, по улице, пока, наконец, не увидела вдали сбоку светящиеся вывески отелей и, соориентировавшись по ним, уверенно сделала верный разворот больше, чем на 90 градусов, выведя нас, в конце концов, идеально к отелю. "Как ты это сделала?" - удивилась подруга, а я махнула рукой: "Помнишь, когда мы шли по такой-то улице в такой-то момент, то эти надписи я увидела с такой-то стороны. Если проложить дорогу от этого места к отелю (а ее я помнила), то получится что он соориентирован относительно надписей так-то. Вот и все."

Вообще интересно: я вчера-позавчера наткнулась на магазинчик, в который захотела вернуться. Я совершенно уверена была, что он находится на определенной улице, проход к которой я визуально помнила. Я исходила всю улицу раза три, я исходила все прилегающие улочки, а также те, что можно было с ней спутать... нет магазина. Лишь сегодня бродя напоследок, я нашла в кармане визитку магазинчика с картой прохода: он находился в совершенно другом месте. - Минут 10 пути от того, где я его искала! - Пообещав себе, что непременно зайду, если у меня хватит времени (его вполне должно было хватить), я положилась на судьбу и удачу. И тут я заблудилась!)) В итоге снова осталась без пера.

14:50 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Город, где пересекаются миры.

@темы: история одной волшебницы, личное, настроение

09:45 

Европейское

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
У меня 2 экзамена 7 января.
Интересно, если заявить учебной части, что я не могу их писать по религиозным причинам, они согласятся? :cool:

02:09 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Поход к однокурснику за тетрадками-слайдами как-то превратился в прослушивание музыки.
Невероятно романтичная итальянская 'A te' с переводом. И еще набор красивых итальянских, но эта - самая-самая.


+ много

03:02 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Когда-то то ли в школе на уроке, то ли просто с вдохновения в разговорах с Сооти, вывелась незамысловатая формула: "Если не знаешь, кто написал стихотворение - говори "Пушкин", если не знаешь, о каком царе речь - говори "Николай I". Почти никогда не прогадаешь!"
Все это было бы на уровне шуток-прибауток, если бы в 7 классе мы обе не вышли на городской уровень Интеллектуального марафона, где было стихотворение об историческом лице. Надо было определить автора и историческую персоналию, соответственно. Литературу я в то время нелюбила всего чуть меньше, чем историю, так что когда уставшая, к концу нескольких часов, я все-таки собралась писать ответ на этот вопрос, в голове было пусто, усталость в общем и нежелание писать историко-литературное эссе конкурировали за основное место в моем сердце. От большой дурости и нелюбви не отвечать на вопрос, даже который не знаешь, я написала про ... Пушкина и Николая Первого. Никогда не догадаетесь, какой был правильный ответ! :lol:

На самом деле, это был приквел.
Сидим сейчас решаем с ребятами кейсы: на своем, подводя итоги, я говорю, что вот логики не понимаю, но в ответах говорят про аутсорсинг. Вообще, практически в любом кейсе, куда аутсорсинг можно притянуть за уши, о нем, кажется, говорят.
Ну ок. Решаем следующий кейс. Молодой человек, ведущий нас через него доходит до конца и, задавая последний вопрос, говорит, что купит кофе/шоколадку тому, кто угадает. Мы мучились минут 10, пока я с дуру не сказала "аутсорсинг".
Итог предсказуем, да? :-D

@темы: HEC, друзья, забавности, личное, олимпиады

16:38 

Жить стало лучше, жить стало веселей! (с)

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
— А что произошло еще? — осведомляется он.
— Ничего. Клиентов не было. Но я вынужден настоятельно просить о повышении моего оклада.
— Опять? Ведь тебе только вчера повысили!
— Не вчера. Сегодня утром в девять часов. Какие-то несчастные восемь тысяч марок! И все-таки в девять утра это было еще кое-что. А потом объявили новый курс доллара, и я теперь уже не могу на них купить даже галстук, только бутылку дешевого вина. А мне необходим именно галстук.
— Сколько же стоит доллар сейчас?
— Сегодня в полдень он стоил тридцать шесть тысяч марок! А утром всего тридцать тысяч!
Георг Кроль рассматривает свою сигару.
— Уже тридцать шесть тысяч! Дело идет быстрее кошачьего романа! Чем все это кончится?
— Всеобщим банкротством, господин фельдмаршал, — отвечаю я. — А пока надо жить. Ты денег принес?
— Только маленький чемоданчик с запасом на сегодня и завтра. Тысячные и стотысячные билеты и даже несколько пачек с милыми старыми сотенными. Около двух с половиной кило бумажных денег. Инфляция растет такими темпами, что государственный банк не успевает печатать денежные знаки. Новые банкноты в сто тысяч выпущены всего две недели назад, а теперь скоро выпустят бумажки в миллион. Когда мы будем считать на миллиарды?
— Если так пойдет дальше, то всего через несколько месяцев.
— Боже мой! — вздыхает Георг. — Где прекрасные спокойные дни 1922 года? Доллар поднялся в тот год с двухсот пятидесяти марок всего до десяти тысяч. Уже не говоря о 1921-м — тогда это были какие-то несчастные триста процентов.

(c) Э.М.Ремарк "Черный обелиск"

04/12/2014, ЦБ РФ: 1€=67,2652; 1$=54,3821
04/12/2013, ЦБ РФ: 1€=45,0417; 1$=33,2460

Рост € - 49,34% , рост $ - 63,57%

14:19 

Я, честно говоря, надеялась, что все еще не настолько плохо...

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
16:12 

Люблю британцев)

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Все английское словобразование в одном слове - unladylike :D (c)

@темы: личное, настроение

10:46 

6 часам выбора места поездки посвящается...

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
... Я все думаю, где лучше встречать Рождество: в самолете или одной в чужом городе. :-/
И чтобы это было самой большой проблемой, да.

14:11 

Christmas is coming

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
...
The geese are getting fat,
Please put a penny
In the old man's hat.

(с)


Первые весточки открыточного флешмоба появились в ленте. (Кажется, в этом году чуть позже? Когда-то было с самого начала ноября...) А в Лондоне рождественскими открытками и елочными игрушками все было усыпано еще до самайна.
Так что...

Кто хочет получить от меня открытку, добро пожаловать в комментарии. Хотя не уверена, что ограничусь, лишь этим списком, разве что он будет совсем уж исчерпывающим)
Мне также очень нужны ваши адреса, так как чудо-блокнотик остался в Мск.
Мой адрес тоже изменился, разве что вы совершенно уверены, что весточка дойдет до Москвы аккурат до Нового года.
запись создана: 10.11.2014 в 00:07

01:08 

О предсказуемости

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Когда настроение начинает "штормить" подвергаясь сильным перепадам, а мотивацию собственных действий становится сложнее контролировать, я обычно проверяю лунный календарь... и в 90% случаев оказывается полнолуние.

@темы: забавности, личное

20:02 

"Движения выучили, а теперь самое сложное - улыбайтесь!" Л. Плетнев

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Вернувшись на кампус я чувствую себя еще более разбитой, чем была в Лондоне (а там выход из отеля отзывался головной болью, но я мужественно совершала длительные пешие прогулки и наслаждалась чудесной погодой). Виной тому не только экзамены послезавтра, но и то, что я проснулась сегодня ровно через 5 минут после отправления своего поезда. То, что я могу собрать сумку и одеться за 10 минут, я не подозревала; что могу так бежать с чехлом с платьем и тяжеленной сумкой - тоже.
На вокзале я была всего через 45 минут после отправления моего поезда и фактически уже просчитывала издержки, что материальные, что временные, которые мне придется понести из-за своего просыпания (билеты на евростар в день поездки, знаете ли, неадекватной цены, так что пришлось бы ехать в аэропорт). Однако придя в офис по продаже билетов и слезно спрося, можно ли что-то сделать, я не получила ожидаемого "У вас есть страховка от невыезда? Нет? До свидания", а услышала "Девушка, подождите меня 1 минуту, ок?". Мне дали билет на ближайший поезд через час с небольшим и все это мне обошлось в просьбу "Сообщить в следующий раз заранее, если вы не можете выехать, чтобы мы могли быстрее обменять". Угу, подумала я, как проснусь - сразу сообщу!
Этой ситуации я очень удивилась, так как по-хорошему, так просто давать новый билет не должны... Да и мой честный ответ "Я проспала, так как у меня вчера был бал и он поздно закончился" на вопрос о причине опоздания (мужчина выяснял ее вескость?) на мой вкус не придавал моменту должного сочувствия. Эту же догадку подтвердил и молодой человек на таможне - сумку я собирала так быстро, что ее не смогли спокойно просветить и проверить, пришлось распаковывать -, сказав, что мне повезло. Кажется, не зря я вчера вечером не разобрала прическу (хотя в каком состоянии я ее делала, отдельная история) - так весь день со слегка потрепанным вечерним hair-up-ом и хожу =)
А погода в Жуи намного хуже, чем в Лондоне, да.

Я пожаловалась, так что можно теперь и немного о бале. Прекрасная постановка, чудесные люди, замечательный партнер. Зал на берегу Темзы и фотографии на фоне Tower bridge ночью. Много новых приятных знакомств и еще больше приятных воспоминаний. :dance2:
Мне понравилось намного больше, чем на Венском балу в Москве, все-таки партнер имеет ключевое значение в пост-оценке ощущений. У меня он был чудесен)

Ролик CNN

Ролик RT

Вид сверху на начало вальса

@темы: настроение, мысли вслух, личное, бытовое

03:50 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Я бы сказала, что приготовлений к Рождеству тут видно намного больше, чем к Хэллоуину, если бы весь вечер мне не встречались в метро различные варианты вампиров, зомби, трупов, самоубийц, всех в крови... Все выглядит весьма натурально, так что на первых порах я вздрагивала.

Подсознание прекрасно знает, что тут есть автобусы, которые умеют менять свою форму в пространстве и где-то стоит бар невидный обычным людям (ох, где бы его найти?). Подруга сказала, что ведьминская шляпа мне идет (еще бы!), а еще я встретила во вторник девушку по имени Fleur Dubbelboer.
Вот такой Лондон.

00:56 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Поездка домой совершенно неожиданно выбила из колеи. Все было совершенно прекрасно, пока я не вернулась обратно и не поняла, что все валится из рук: собраться, дожить до каникул, пережить сессию, встроиться в нормальный ритм. За 2 месяца мне ни разу не хотелось домой, а после 3 дней в Москве так и накатывает ностальгия и воспоминания...

Я и не подозревала, насколько меня выводят из себя халтурщики. Рвать, метать, беситься, а потом все равно доделывать самой в ночи. В прошлом году мне везло с друзьями на групповую работу, а в позапрошлом, кажется, совсем не смущало тащить на себе многое - что изменилось?

Погода под стать: обнять колени и плакать. Хочется горячего шоколада, да и от глинтвейна уже не откажусь.

Le chemin vers l'arc-en-ciel

главная