Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:13 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Написал мне тут в вк юноша (выпускник моего факультета из Вышки) с предложением о репетиторстве. Репетировать меня, то есть.
По математике и статистике, а это, прошу заметить, первый курс. Аж 4 года назад.
Нет, я, конечно, понимаю, что аватарке несколько лет, но... но... :lol::lol::lol: Нет слов.
Смешно еще и то, что я как раз эти предметы сама и репетиторствовала в прошлом. :cool:

@темы: лытдыбр (с), забавности, бытовое

20:49 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Смотрела только что на извержение гейзера в режиме реального времени. Old Faithful в парке Yellowstone.
Вживую, наверняка, лучше, но и онлайн не так плохо, особенно, если никогда не видела извержение гейзеров.

В общем, если кому интересно: Ссылка
Разница с указанным временем -9 часов к мск.

@темы: архив, лытдыбр (с)

22:53 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Оказывается, теплая вишня в сахаре - это изумительное лакомство. Надо больше лазить в таз для варенья.

А школьная литература 5-го класса... Господи, зачем мучить детей, например, Астафьевым? Я помню, как сама плевалась от него. Какие-то дебри, озера и охотничьи домики. Уже тогда я воспринимала книжки образами)
Но наряду с мифами Древней Греции были и Слово о полку Игореве, и былины... Помнится, не любила я такое... непонятно-нечитаемое.
Самый аккуратный читательский дневник у меня был как раз в лето с 3 на 5 класс. Мне казалось, что вот, начинается средняя школа, начинается взрослая жизнь! :gigi:
Кстати мне всегда было грустно, что в погоне за русской литературой, зарубежная в классе обычно так и не охватывалась. Привет, Дюма! Я скучаю, дорогой Айвенго. Возможно потому я сейчас не то чтобы очень люблю русскую.

3 дня до. 4 дня до.
Господи, я просто хочу, чтобы все было хорошо.

Скачивала книги будущей пятикласснице. Не удержалась и скачала ей полные коллекции о Муми-Троллях и ГП =)

@темы: бытовое, личное, лытдыбр (с), мысли вслух, настроение

00:46 

Я пью воду, которая остаётся после моих акварелей. Она очень вкусная, правда (с)

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
В последнее время я заметила, что стала все чаще характеризовать книги или что-то другое читаемое через цвета и вкусы. Видимо, мне мало одного органа чувств при чтении, да и описание сюжета не так важно, а вот вызываемые эмоции и настроения...
Поэтому и оказывается у меня Обломов серо-зеленым болотом с солнечными бликами, а пьесы Чехова подернутыми сфуматто. Неужели кто-то может не любить пьесы Чехова?! А Ремарка я читаю под совершенно определенный тип депрессии, когда хуже, кажется, уже некуда. Тогда Ремарк помогает.

Среди таких разных произведений и современных авторов в какой-то момент видишь параллели с ними самими. "Знаю-знаю эту конструкцию, она была в другом стихотворении." Но интереснее то, что цвето-вкусовые ассоциации возникают не на конкретные произведения (хотя можно и в такие детали), но под общее настроение автора. Так и после стихов чудесного Джека-с-Фонарём в большинстве своем остается "терпкое послевкусие", как охарактеризовала сегодня его. А после alter-sweet-ego свежесть и уверенность в хорошем исходе, что бы ни было за основной мотив произведения, что бы ни было за произведение - стихи или фанфик.


[На правах рекламы]: любителям (или просто непротивникам) фанфиков по ГП могу рекомендовать "Акварели". Это изумительно.

@темы: личное, эмоции

18:48 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Самое ужасное, конечно, что я не могу найти в себе неиссякаемый источник желания или там, здоровой злости. Злости на себя и на весь мир, когда благодаря ей можешь сворачивать горы.
Это даже не столько лень, сколько какая-то амебность. "Не трогайте меня, дайте полежааать. Просто не трогайте."
Как бы растормошиться-то... :upset:

17:39 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Мне кажется, отличный способ тренироваться не_нервничать перед телефонными разговорами - их перенос/отсутствие.

Вот так вот готовишься, нервничаешь, переживаешь, собираешь расползающиеся в голове слова в фразы, репетируешь, как будешь задавать вопросы, строишь логические цепочки, читаешь о компании, о человеке, пытаешься включить режим эмоциональности (чтобы не быть тупым автоматом задающим вопросы), ищешь что-то интересненькое, волнуешься...
А звонка нет. Потому что у тебя нет способов позвонить (ага, номера телефона нет - все надеялась, что пришлет до зарезервированного времени). Иии ... все?
Ну а что делать)

@темы: эмоции, личное

23:20 

Current mood

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Хочется так проснуться одним утром, и чтобы исчезли проблемы коммуникации: чтобы письма писались не скрепя сердце, чтобы начало общения (разговора) с людьми было легким, чтобы мысли в речи формулировались точно и сразу. Хорошее было бы утро.

13:04 

Не без приключений

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Сегодня меня разбудил ворвавшийся в комнату пытающийся вскрыть дверь в 8 часов утра незнакомый мужчина. Не знаю, кто испугался больше: я ошалело выглядывающая из-под одеяла со словами: "Bonjour", или он, лепечущий, что не знал, что в этой комнате живут.
И только встав я поняла, почему он был так шокирован. Дело в том, что на ночь я нанесла на лицо маску... Беленькую такую. :gigi:

@темы: campus life, бытовое, забавности

07:41 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Впервые я наблюдаю за рассветом и не хочу, чтобы вставало солнце. Сегодня, конечно, будет не вчерашние +38, а всего +36.
Единственный вариант спать этой ночью был не то что с распахнутым окном, а устроив сквозняк. Ночная температура тоже не слишком вдохновляет - она опустилась до +26.
Собираю вещи в полной прострации, за пару часов. Эдакая репетиция перед окончательным отъездом. Репетиция, как уже сейчас ясно, крайне необходимая, количество вещей внезапно выходит за все адекватные пределы. Откуда???
Переезд в другую комнату на пару недель - не слишком приятное событие, узнать о нем за два дня до, а возиться с вещами в такую жару - тем более.
Но пока что меня более прочего волнует судьба холодильника...

00:55 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
За последний год я правда очень изменилась. Очень много поняла о себе. О дружбе, о лидерстве, об отношениях.
Ты тот, кто ты есть, или кем хочешь быть? Для меня этот вопрос в последнюю неделю, наверное, встал с новой стороны.
К тому же меня, например, очень пугает мысль, что я буду неинтересной всем тем замечательным людям, с кем меня близко свел этот год. Очень боюсь.

Я хочу писать – и не могу. Бывало, когда нет вдохновения, но сейчас – идея, мысли, даже фразы в голове, но на бумагу не переносятся. Либо все не то. Да и с профессиональными письмами также. «Саша, это шаблон. Вот расскажи мне, почему ты…» И я готова вдохновенно рассказывать пять минут без паузы «почему я», но на бумагу – ни-ни.

Через 10 дней надо бы сворачиваться, а у меня такая неизвестность впереди, каша в голове и пустота в планах. А больше всего в этом самом будущем я боюсь зашоренности.

00:23 

Акция открыточная

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
У меня тут внезапно оказались совершенно прекрасные открытки на 12 месяцев. Так что ждать декабря с весенне-летней тематикой - не вариант.
Дорогие читающие, никто открыточку от меня не хочет? Можно пожелания на конкретный месяц)
Просто так, без повода =)

19:56 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
В эти мгновения начинается Тринадцатый Венский бал в Москве...
Так хочется встать в пару и вальсировать, вальсировать... пока не закружится голова, но даже тогда продолжать, ощущая, что можешь положиться на своего партнера.


13:04 

Он гений математики (с)

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)


Такая простая рекомендация попалась на просторах фб. Самая простая, но самая емкая их всех, что видела.
Ему 19 лет, он гений математики.
Джон Нэш впоследствии стал Нобелевским лауреатом по экономике, сделал значительные открытия в Теории игр, а также по мотивам его жизни был снят фильм "Игры разума". Он погиб в автоаварии вместе со своей супругой 2 недели назад.

18:18 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
За окном восхитительная погода, я получила несколько комплиментов по поводу своего платья, сдала последний-на-ближайшее-будущее экзамен (кажется, за годы учебы в универе, их количество все же перевалило за сотню), но...
Как-то нет настроения ни на что. Просто грустно.

@темы: лытдыбр (с)

14:21 

Благими намерениями...

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Такие моменты никогда не бывают "вовремя", они волною сбивают с ног и, быстро исчезнув, оставляют после себя один вопрос: "Почему?". И оставаясь на долгие месяцы, годы в душе, учат и воспитывают, позволяют лучше понимать себя.
Их надо пережить и прожить, вынести максимум. Научиться каждый раз с нуля и вновь: понимать вину, подбирать слова.
Не оказавшись в краеугольной ситуации, никогда не начнешь осознавать подоплеку своего выбора просто потому, что никогда не задумывалась - оно само шло и шло. Но вот накрыло - и уже не достаточно обнять и улыбнуться, надо... большее.
Из такого и строятся отношения, если не ломаются на корню.

@темы: друзья, мысли вслух, эмоции

22:53 

Об интуитивности

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Я еще напишу о некоторых недавно понятых вещах в буквально последние пару недель, о таким многогранном, странном, новом - годе.
Но сегодня, в последний день весны, я хочу просто сказать, что сделала верный выбор чуть больше трех месяцев назад. Совершенную катастрофу с рациональной точки зрения, но выбор был сделан на эмоциях и интуиции. И как же я сейчас ему рада)
ПатамуштаПилвилинн.

18:49 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Меня не ест совесть потому, что в критических ситуациях у нее срабатывает предохранитель и она отключается. Так просто.
После многих лет, когда ощущение совестливости происходило к месту и не совсем, подсознание, видимо, решило, что спать - лучший способ решить проблему дедлайнов, не отвечать на письма - лучший способ взять время на подумать. Проблема в том, что совесть с выбитыми пробками и предохранителями не вынуждает делать то самое сразу как выспишься, не намекает, что на письмо все-таки надо бы ответить...
Все чаще и чаще у меня ощущение, что я совсем сломалась. Что делаю что-то не по глобальной картинке, а будто мышка копошится в песочнице. Господи, как я хочу, чтобы оказалось, что я ошибаюсь.

13:01 

70.

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Как-то бессмысленным и мелочным кажется говорить, что
... никогда вроде бы не плакала раньше при просмотре парада;
... первый раз разговоры нескольких дней до вместо патриотических были очень аналитическими и сфокусированными на обсуждении;
... обычно песни цепляют сильнее стихотворений, но не в этом году;
... прервана традиция последних лет ездить в центр Москвы в этот день;
... ощущается правильнее, когда окружающие люди не обвешаны георгиевскими ленточками.
Ведь не это так важно.



С Днем Победы!

13:05 

Не забывать просить о помощи

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
You do not ask for help when you actually need it. (с)
Обычно человек не просит о помощи, в тот момент когда она ему, на самом деле, нужнее всего.

@темы: друзья, мысли вслух, цитаты

17:59 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Полный рассинхрон жизни с миром. Пора это что ли уже признать.
Сначала это казалось новым, интересным ощущением: будто смотреть на жизнь со стороны, следить, имея другую систему координат. Интересно, познавательно, ново. В купе с новым окружением, новыми обстоятельствами это было очень познавательно и захватывающе. А потом...
Турбулентность, водоворот, потеря ориентации. Когда проходящее время ты даже не чувствуешь, не то, чтобы с ним жить. Когда "завтра" превращается в "никогда". Когда под грузом... всякого, руки уже даже не поднимаются.
Это была вовсе не новая система координат, это было изменение стержня, к которому была не готова. И вот снова образы наслаиваются один на другой и ни один не несет правды. Ложь, ложь, незнание.
И судорожные вдохи. Дышать. Хотя бы дышать.

@темы: личное, мысли вслух, настроение

Le chemin vers l'arc-en-ciel

главная