Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:42 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Трепетно люблю Excel еще с лета. Кто еще даст возможность побывать в прошлом?!


Но при всем при этом он категорически отказывается делать мне необходимое =/

@темы: личное, забавности

01:48 

Дети 21-го столетья...

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Есть некоторые театральные постановки и не только, которые я совершенно безумно хочу посмотреть. Но слишком много и давно не складывается.
Среди того, что помню вот так вот сразу - "Щелкунчик" в Большом обязательно под Новый год, "Юнона и Авось" в Ленкоме. Только что на один, что на другой совершеннейшее безумие с билетами или никак по датам (и часто оба сразу). Но только это совершенно не мешает мечтать и желать до трепета в груди...
Еще, конечно, хочется в Венскую оперу, в Ла Скала, на Лондонский Симфонический Оркестр, на Notre dame de Paris обязательно в оригинале и еще много-много - но это по мере... появления рядом с ними. А вот то, что совсем рядом, почти в протянутой руке от - не всегда все же достижимо.

Аллилуйя любви, 2002
Аллилуйя любви, 1983

@темы: настроение

23:20 

Non scholae, sed vitae discimus

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Если делить всё-всё учебное на какие-то группы, то я бы сразу сказала о теоретическом и прикладном блоках.
Теоретический блок - это сугубо доказательства и несколько отрешенная от здравой логика. Практические примеры тут весьма абстрактны, а знание моделей критично. Я не могу сказать, что мне импонирует это именно за счет того, что у меня плохо с логикой доказательств и конкретностью последовательности действий. Один шаг в сторону в рассуждениях - и я в тупике и не вижу, что не так. А из-за непонимания концепта прогресс скорее основан на Интуиции, чем на Знании.
Прикладной блок - это наблюдения и выводы, постановка теорий и их подтверждение/опровежение. Тут отсутствие результата - это тоже значимый результат. Но. Обработка громадных объемов информации и методология их обработки - банальный excel, но на уровне advanced. Это было одной из моих ошибок, когда я считала, что это несложно и не так нужно, дескать, практика сделает свое дело. Наверное, сделает, но чтобы сделать хоть 1 раз требуется определенный уровень.
Это я думаю, какую домашку делать первой...

@темы: ICEF, Вышка, мысли вслух

12:27 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
На "tаl.net" первая ассоциация "талантов нет". Только с такой почты рекрутинговому отделу и рассылать письма, разумеется)
Ну а то, что адрес начинается с "noreply" совершенно не мешает в тексте просить ответить на письмо. :)

23:54 

Paris, je t'aime

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Один хороший знакомый рассказывал однажды о своем лекционном курсе по восприятию искусства (или как-то так) и говорил, что на первом занятии показал студентам фильм "Полночь в Париже", а по просмотру попросил аудиторию перечислить знакомые им фамилии и вкратце сказать, кто чем знаменит. Мне тогда запомнилось другое: "Если после прослушанного курса они пересмотрят фильм и будут понимать и знать совершенно всех героев, я буду считать курс освоенным хорошо." Мне кстати курс подобный послушать совершенно не мешало, но все не так плохо)

Когда-нибудь я обязательно поживу в Париже несколько недель и попробую почувствовать ритм этого города.
Я хотела бы бродить по вечернему, почти ночному Парижу вдоль набережной, под светом фонарей. Или же гулять под проливным дождем и смеяться. Я хотела бы комнату на Монмартре с панорамным видом на Париж, кофе и круассаны в старинном кафе - по утрам, бокал красного вина и светящиеся тысячей огней les Champs-Élysées. Я хотела бы гулять по узким улочкам и любоваться на вывески.
Каждая история любви своя, ни одна не повторяется. Я полюбила Париж вовсе не по фильмам, не бывав там ни разу, не слушая восторженные рассказы. "Триумфальная арка", наверное, так и остается любимым из Ремарка именно за Город. Тяжелый, дурманящий, пронзительно яркий, с затхлым запахом подвалов, но и с гремящей музыкой - город контрастов - именно таким я впервые узнала Париж, и он меня зачаровал.

"Полночь в Париже" - это карусель огней, грез и музыки. Миражи из отдаленной, но манящей истории совсем рядом...

Сюжет не может быть ужасным, если история - правда. И если проза чиста и честна. И если она подтверждает смелость и достоинство. (с)

@темы: мысли вслух, настроение

00:03 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Как-то очень странно, когда не можешь впоследствии делать то / вести себя так, как прежде удавалось без проблем.
В прошлом году совершенно спокойно могла увлечься домашкой и очнуться часа в три ночи, сейчас - в 12 уже буковки перед глазами плывут. И дело не только в overall загруженности, но в чем-то еще - не понимаю в чем. Мотивация студентов Гарварда про то, что если ты спишь, тебе приснится то, кем ты хочешь стать, а если будешь вместо сна учиться, станешь им, уже два месяца для меня пустой звук. Как быть - не знаю...

Лейтмотив последних недель: "Дело ведь не только в том, что..." - поставить нужное.

А еще совершенно село зрение за какие-то пару недель, понятия не имею, что с этим делать.

Что-то тут в последнее время слишком много записей об учебе. Хотя, казалось бы, есть о чем еще сказать...

@темы: ICEF, Вышка

13:29 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Лучший способ отдохнуть от интеллектуальной нагрузки - переключиться на креативно-физическую.
Вроде бы два дня отдыха в формате: полдня на кухне, полдня с фильмом и вышивкой -, а чувствую себя уже вполне адекватно, не чета пятничному. И готова если не к подвигам, то хотя бы снова к учебе.
Надо признать, что однокурсница была в шоке, когда придя к ней в гости в пятницу я не только еду приготовила - всю кухню вымыла. Обещалась звать в гости еженедельно))) Но смена деятельности такая вот все же очень хорошо приводит в чувство, как ни парадоксально

У меня все же вызывает приступы умиления, когда ты чувствуешь себя не только членом толпы, конкурирующим за вакантную позицию, но и, возможно, представляешь из себя какой-то интерес для компаний.
И ведь отвечают на письма, приглашают и звонят, уточняя, придешь ли. И вот уже даже ты находишься перед вопросом выбора, когда в один вечер несколько мероприятий, которые интересно посетить. А ты берешь и выбираешь ехать домой делать домашки!))

@темы: экзамены, ICEF, мысли вслух

22:32 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Несколько дней назад объясняла родителям, почему невозможно готовить имбирное печенье раньше середины декабря, почему живая елка даже на несколько дней лучше неживой и почему мандарины - декабрьское лакомство.
Сегодня был первый снег (даже дважды первый снег) - начало зимы и открыточного флешмоба. А еще сегодня ровно 60 дней до Рождества. =)

@темы: личное, настроение

22:59 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Во время экзамена сегодня отключился свет))) У студентов истерика смеховая, успокоить невозможно.
Тут же и про Норд-Ост вспомнили, и про то, как у нас 2 недели не работала информационная система, хотя обещали починить за пару дней.
Хотя +10 минут к экзамену, конечно, не спасли.

Обещаю, что завтра приду с экзамена и лягу спать. Не уверена, что поможет, но вдруг?

@темы: экзамены, Вышка, ICEF

00:12 

День отказа от интернета

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Пока в Корее вводят трёхчасовые лимиты на пользование Интернетом, а в Китае хоронят непонятно уже какого по счёту выдохшегося у компьютера геймера, Британия начинает вводить день "real life". 21 октября сотрудники нескольких английских компаний в качестве протеста против массового компьютерного психоза решили отказаться от использования Сети и общаться исключительно речью. Впрочем, инициатива исходила не от них, а от их руководства, которое считает, что служащие совсем двинулись, разговаривая с рядом сидящими коллегами по e-mail'у и предпочитая лепить смайлики вместо привычных улыбок. По результатам исследований, после длительного сетевого общения, юзеры начинают испытывать проблемы с общением реальным, поэтому, по мнению руководителей Sport England, подобные "разрядки" нужно проводить регулярно, хотя бы раз в неделю. Поначалу офисные работники отнеслись к эксперементу с энтузиазмом, но к концу рабочего дня, не выдержав, нет-нет да заглядывали в монитор. Но Sport England надежды не теряет и планирует из хилых, пассивных англичан, ставших такими из-за компьютеров, воспитать физически здоровых людей

Источник: журнал "Хакер", 11(83), 2005 год



(с)

@темы: ICEF

22:47 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
*С интонациями рассказчика сказок*
В некотором университете, на некотором факультете поставили студентам экзамен на 6 вечера. Студенты поудивлялись, поудивлялись, но притихли. Но время начала экзамена студентам все же перенесли. На 18:30. Видимо, решили, что рано слишком было... =/


Но не в том дело, вы меня не поругаете, пожалуйста, завтра и в перспективе?

Бухгалтерский учет - суббота, 20.10, 14:00
Микроэкономика - вторник, 23.10, 18:30 :facepalm: На pass, право, даже не надеюсь...
Эконометрика - среда, 24.10, 15:30
Мат. методы анализа экономики - пятница, 26.10, 9:00 Как сдавать это я понятия не имею

По сути, 4 экзамена - это роскошь. Но отчего-то ни в чем и ни на сколько не уверена.

@темы: ICEF, Вышка

22:20 

Надо верить в обычное. Надо рассчитывать здраво. ...

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
...
У поэтов
с убийцами,
в сущности,
равная слава.
(с) Р. Рождественский


Переоценка ценностей происходит в момент изменения стоимости альтернативных издержек, в том числе своего времени.
Важно не "кто" и "когда", а "что" и "как".
Здоровый эгоизм - это когда ты максимизируешь собственную полезность s.t. ceteris paribus. В последнее входят и общественные интересы кстати, ибо если не позаботишься о себе сам, то больше некому.

@темы: мысли вслух, друзья

URL
20:29 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Одно из умений сомнительной полезности - делать хорошую мину при плохой игре.
Я умею за 10 минут создать ощущение, что работала час; способна прочитать 1/3 статьи по диагонали и задавать дискуссионные вопросы по выводам и методологии работы; могу задавать умные и точные вопросы, делая вид, что остальное понятно. Могу. Умею. А толку?

@темы: личное, мысли вслух, настроение

21:15 

Городские заметки etc.

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Искусство жить в больших городах заключается в том числе и в умении интуитивно вставать близ места открывающихся дверей метро; про сторону поезда даже и не говорю. Помню, как в Твери была очень смущена громадным количеством маршруток, ну а метро-то там нет)
Также как перебегать дорогу без светофора, я не люблю спускаться по эскалатору, если передо мной никого нет.
Как учащаяся водить - низкий поклон всем, пропускающим учебные автомобили, и горе пешеходам, перебегающим дорогу без зебры прямо перед носом такой машины. Хотя сама как пешеход стала явно аккуратнее)

Любящий тервер рискует принести много вопросов тем, кто рядом, если ему вдруг что-то неясно. :alles:

@темы: мысли вслух

18:47 

До сессии 2 недели...

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
... у младшекурсников мандраж, а мы просто рассчитываем, какие экзамены есть шанс не завалить. Пока расчеты неутешительны)))

Диалог на лекции по экономике труда:
- С.Ю., а у нас будет в октябрьскую сессию экзамен по труду?
- Ну мы вообще-то с О.Н. (семинаристка) не планировали, но если вы очень хотите, мы готовы составить.
- Нет! Нет! Ради Бога, не надо!!! Пожалуйста!
(с) С.Ю.Р.


Ну и еще немного цитат, собранных за месяц:

@темы: ICEF, Вышка

23:54 

Утонула...

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
23.09.2012 в 20:27
Пишет Джек-с-Фонарём:

химеры-хранители
вместо всех фанфиков мира,
с благодарностью за всё.


в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...

но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.

мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...

...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.

***
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.

поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.

раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки, древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.

***
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...

ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.


путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.

URL записи

@темы: зарисовки, цитаты

14:20 

По мотивам ленты избранного

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Проговариваемое вслух или про себя после определенного количества и частоты превращается в самовнушение. Где эта граница, наверное, у каждого индивидуально, но достаточно быстро юмор переходит в реальность. Причем эффект может быть как положительный, так и отрицательный.
Я в общем-то потому категорически против того, чтобы люди сами себя называли тупыми/дураками/неспособными, потому что с какого-то момента ненароком рискуешь сам в это поверить и в итоге не просто ничего не достичь, но и не стремиться. Какой спрос с дурака? Запирать себя в рамках самоунитижения это как-то совсем... не то.
... А любую неудачу воспринимать "В следующий раз получится, я ведь столько нового узнал".
... И тогда в следующий раз внезапно будет получаться там, где не должно было даже при богатой фантазии.
Проверено на себе не единожды.

@темы: мысли вслух, личное, друзья, эмоции

22:07 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Я бы сама себе завидовала, если бы могла) Я невероятно люблю каждое мгновение в университете: мне нравится то, чему я учусь, мне нравится этому учиться, я вдохновляюсь атмосферой у нас на курсе и в универе в целом.
Хотя, конечно, с самого начала сентября непросто. И когда неделя подряд в сне по 4-5 часов и к четвергу уже ничего не хочется, и нет сил... Просто вспоминаешь самое главное, то, ради чего ты это делаешь, и какое удовольствие это приносит. И сразу можно еще часа 4 поработать))
И все. И никаких секретов супер-работоспособности - нужны лишь удовольствие да интерес.

@темы: ICEF, Вышка, личное

10:04 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
У меня хронический ступор при необходимости писать мотивационные письма и иже с ними.
Объяснить, почему я такая хорошая и чем выгодно отличаюсь от других, почему именно меня должны взять/выбрать, - настоящая болтология. Самомаркетинг, блин(

@темы: мысли вслух, личное, Вышка

23:38 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
А может, потому мы так непобедимы,
Что до конца не ясно, кто тут победил.


Честь, благородство, совесть, результат.
1. Распределить в порядке снижения значимости.

@темы: мысли вслух, зарисовки

Le chemin vers l'arc-en-ciel

главная