Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:23 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Слово дня "приоритизация", со всеми "и".
А как напишете слово вы?

@темы: word of the day

10:42 

Домашний барометр

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Собираюсь на работу. Папа медитативно смотрит на рыбок в аквариуме, постепенно просыпаясь, и вдруг говорит: "Зонтик возьми, дождь будет - мелании вылезли".
Я с подозрением лезу в телефон: еще вчера прогноз погоды говорил, что дождя не будет до воскресенья. А тут и правда, во второй половине дня прогнозируют дождь.
Зачем телефон, когда есть мелании)

10:43 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
"Create and generate proposal" (англ.)

Иногда бывают слова/фразы, которые заставляют притормозить и осмотреться. Будет ли это слово, которое тает на языке и которое хочется произносить вновь и вновь. Или же наоборот, вызывает легкий то ли диссонанс, то ли желание узнать перевод, этимологию и особенности использования.

@темы: word of the day

17:41 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
"Как бы хотелось, чтобы сейчас было 9 часов вечера пятницы!"
- посетила меня мысль в, ну пусть будет, 6 часов вечера четверга.
Действительно.

12:00 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Второй раз за две недели меня "увольняют", отрубая все доступы на работе. Потому что они как-то очень криво переводят с позиции на позицию. Милые айтишники, милые эйчары, никто ничего не может решить быстро.
Первый раз это всех (и коллег, и меня) веселило, сейчас - несколько раздражает. Доступы доступами, а работу делать надо. :-(

16:48 

В то время, как нефть на нуле (с)

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Рекорды, которые устанавливаются ежедневно, теряют свою значительность.
Ведь это не предел, а просто очередной шаг в направлении.

На память

В то время, как нефть на нуле
Нет, Пол Кругман все-таки великий экономический публицист. Понятно, что он - как минимум в прошлом - выдающийся академический учёный в теории международной торговли и блестящий аналитик в области макро (хотя я далеко не со всеми его тезисами согласен). Но даже и без серьёзной аналитики - бывает, он задаёт вопрос, на ходу отвечает и понимаешь, что это - в другой лиге. Потому что вопрос лежал на поверхности, а ты даже про него не подумал.

Вот Кругман спрашивает, на ходу - а почему мы думаем, что падение цен на нефть - это что-то хорошее для мировой экономики? И я тут же задумываюсь - я на этот вопрос не пытался ответить, но, если разбираться, внутренне считал, что это что-то позитивное. Очевидно, что для России - отрицательное, для Венесуэлы, Саудовской Аравии, других стран-производителей, понятно, тоже, но для мировой экономики в целом - положительное.

Конечно, если две стороны обмениваются товаром по какой-то цене, а потом эта цена снижается (так, чтобы по-прежнему было выгодно торговать), то "суммарно" от этого снижения ничего не меняется. Просто выигрыш продавца стал меньше, выигрыш покупателя - ровно на эту же сумму больше. Если есть какие-то последствия для "мировой экономики", то они в чём-то другом.

Во-первых, возможные отрицательные. От падения цен объём торговли упасть не может, конечно, но падение цен может сопровождать снижение объёма торговли, происходящего по другим причинам. В принципе, снижение объёма торговли обедняет обе страны - последствия отрицательные. Но это всё же не "последствия падения цен".

Во-вторых, возможные положительные. Скажем, для Америки и Европы падение мировых цен на нефть означает снижение инфляции (даже неважно, производитель страны или потребитель). Чем ниже инфляция, тем больше возможностей у центробанков помогать производству, смягчая денежную политику (особенно в Европе, где безработица явно выше "естественного уровня"). Только инфляции и так ни в Америке, ни в Европе практически нет - падение цен на нефть, наоборот, толкает её ниже того, что нужно экономике. То есть это не - канал положительного влияния.

Второй канал возможного положительного влияния, который выделяет Кругман - "перераспределительный". Когда цены на нефть очень высокие, большая часть денег достаётся арабским шейхам и друзьям президентов в нефтедобывающих автократиях - небольшому количеству очень богатых людей. Когда цены падают, эти деньги перетекают сотням миллионов гораздо более бедных людей - тем, кто платит меньше за бензин, тепло и т.п. Казалось бы - какая разница (как и выше, это всего лишь перераспределение), но относительно бедные скорее потратят деньги, чем очень богатые - то есть во втором случае совокупный спрос будет выше, выше уровень производства и, в итоге, богатства.

И вот тут Кругман вот что замечает. Конечно, когда цена нефти падает немного, то этот механизм работает. Но когда она падает так резко, как в 2014-15 годах, то падение спроса "очень богатых" оказывается очень большим - возможно, большим, чем прирост спроса "относительно бедных". Это всё разговоры без цифр, о "возможных механизмах" - тем не менее, ещё одно объяснение пессимизма на мировых фондовых рынках. Падение американского рынка пока в масштабах "коррекции", но судя по длине непрерывного роста занятости в частном секторе, циклический спад может быть и не за горами.

(с) Оригинал в блоге К. Сонина at В то время, как нефть на нуле

18:16 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
А мой первый рабочий день нового года прошел дома, в обнимку с чаем, вареньем, пледами и градусником. Я до сих пор жду вызванного на дом врача. Нет, не все так плохо (ну, если почти 38 к вечеру - это неплохо), но тащиться в поликлинику за больничным в -20... Все усугубляется (или же является причиной принятия решения о больничном) приближающимся дедлайном по диплому. Тик-так, тик-так, а что диплом-то не готов еще? Тик-так.

21:43 

Слово дня

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
"trivia & minutiae" (англ.)

Trivia - неважные детали; мало известные факты о людях, событиях и т.д.; игра, включающая в себя вопросы на "знание"
Minutiae (в ед.ч. minutia) - незначительные детали

@темы: word of the day

15:12 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Странное и какое-то не совсем правильное Рождество у меня в этом году. Особенно если вспоминать сказочность прошлого.
И даже если не брать в расчет то, что нет снега и в воздухе практически висит вода: она не столько капает, сколько просто висит, то... И то, что елка еще не наряжена...

Сочельник был несколько странный. Отмечая ДР подруги, мы как-то внезапно организовались на вечер встречи выпускников, из 5 человек 4 одноклассника. К чему сводится темы? учеба, работа, сплетни о других одноклассниках, новогодние планы (а точнее их отсутствие у всех 5) и снова учеба, и снова работа. Уже потом, сидя в такси по дороге домой, С. спросил: "Интересно, а вот у нас всех будет такой унылый НГ, потому что мы работаем?". На что подумав, я ответила, что скорее потому, что мы так работаем. У всех далеко не с 9 до 5 график. Что после не остается сил на погулять, поддерживать множество отношений и прочее. Мечта нас всех - выспаться. А у меня еще - написать диплом

А Рождество... Рабочий день, что сказать) Лента фб полна фотографий семей, городов в огнях и позравлений, а у меня экселька - и вперед. И при этом получаю поздравления от друзей-европейцев. Забавно, конечно, что они поздравляют меня сегодня, у нас Рождество в январе, а для меня праздник именно сегодня. И хотя бы это ощущается правильным.
И сегодня вечером непременно будут прянички, будет глинтвейн, и будет сверкать елочка. Пускай не весь день, но вечером будет правильное Рождество.



C Рождеством! :xmas:

17:06 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
13:36 

Ads

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)

Падающие с неба белые хлопья не вызывают вопроса, по сезону ли погода; на улицах появилась праздничная подсветка; а глядя на календарь, думаешь, сколько дней осталось до.

Рождественские и новогодние праздники близятся день ото дня, а традиционному открыточному флешмобу - быть!)

Все пожелания, запросы, информацию на тему открыток - как обычно в умыл или комментарии =)

запись создана: 01.12.2015 в 12:53

12:40 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
За окном тихо кружится снег. Он, решивший сегодня утром, что мои тщательно уложенные волосы - это прекрасная подушка, тщательно вбился в прическу, пока я шла к метро. Зато именно сегодня, вот так с утра и нахлынуло рождественое настроение, вместе с этим, пусть и не первым, снегом.

Я сижу в офисе и смотрю как хлопья снега белым покрывалом ложатся на машины, дороги, крыши... Ровным слоем покрывая город духом зимнего волшебства. Так удивительно, что это случилось именно сегодня, в первый день после окончания трима.

Вчерашний бал я провела так.

Настроение, а точнее его отсутствие всю последнюю неделю, и усталость сформировали такой комок... Не знаю, неудовлетворенности? что не было сил... быть.

Зато сегодня утром, пока я ехала в метро и читала хронику вчерашнего бала...
На меня снова нахлынуло это ощущение небеспричинности происходящего. Это ощущение важности и... и чудесности. Людей, в первую очередь.
Как от нескольких фраз можешь улыбаться до слез.
И понимать, что все пра-виль-но.

И сразу так хочется строить планы... Пусть это сумасшедствие, но ведь хочется)

@темы: stairway to the sky castle

11:19 

Мозайка

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Я люблю тишину утренней квартиры. Чашка свежесваренного кофе и лента новостей - это время, когда есть возможность не спешить и просто насладиться моментом. Чем дольше в квартире никто не просыпается, тем выше вероятность для меня задержаться с выходом из дома, продлевая эти чудные мгновения.

Я шлю друзьям фотографии заснеженных улиц с подписью "Winter is coming...", а они отвечают "Indeed!", прикрепляя фото на пляже с верблюдами.

Иногда выходя утром из метро, я чувствую запах шоколада. То ли свежеиспеченный круассан с шоколадной начинкой, то ли настоящий горячий шоколад, из ганаша и сливок. Сладкий запах заполняет грудь и вместо работы хочется так пойти на запах и найти это чудесное место. И остаться убивать там фигуру.
А в другие дни этих чудесных запахов нет. Но я живу ожиданием.
Такое вот утреннее волшебство)

19:17 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Когда я искала работу, одним из желаемых критериев было, "чтобы я была не единственным параноиком-перфекционистом, которого бесит, когда при пролистывании презентации надпись сдвигается на пару пикселей". Ибо я от этого раздражаюсь неимоверно, а эффективно и быстро это править не выходит.

Вот когдаа я была во Фрааанции, половину презентаций я делала с команде с мальчиком, который и перфекционист, и умеет эти штуки делать. Тогда мы садились рядом, отсматривали презентации, и я вредничала из серии "вот тут все хорошо, но текста маловато\многовато, не очень красиво!". Он смеялся, но переделывал: лил воду, переделывал структуру. Говорил, что хочет когда-нибудь поработать со мной на одном проекте. А я как хочу!)

Короче, благими намерениями... Нет, на моей работе к форматированию хотя бы не относятся как к что-за-фигня-зачем-тратить-время, ибо клиенты и все дела. Но. Но!
Кто смотрит эти файлы десятками и уже на глаз отличает черный от темно-асфальтового, стрелочки №4 и №5 (а вы не знали, что у стрелочек в майкрософт офисе есть нумерация? так вот, она есть!), шрифты и их размеры на глаз? Ни больше, ни меньше.
При выборе то ли плакать, то ли смеяться, выбираю второе. :laugh:

11:36 

Так и живем)

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Прекрасная фраза попалась с самого утра и зарядила настроением:
По-прежнему ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации» противоречит закону, как в составе представляемой информации, так и в содержании этой информации. (с)

Подзаконный акт противоречат закону? Ничего))

13:58 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Почти полтора года назад мой хороший друг с семьей должен был лететь в том-самом-самолете над Украиной. Именно в тот день начинался отпуск. Но они не успели купить билеты, перенесли на следующий день.
Сейчас я судорожно пишу сообщения друзьям, которые в Париже и еще не вышли на связь в фб.
Как страшно жить.
#PrayforParis

15:40 

Интермедия "О том, как выбираться из дыр"

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Совсем недавно было почти спокойно. Гиблое болото затягивало, но хотя бы позволяло жить без резких перепадов. Эдакая тропка и свет болотника недалеко - идешь на автомате, не чувствуя, не думая, не осознавая. Плохо, конечно, но лучше чем панические атаки пару раз на дню. В какой-то момент даже слова окружающих, что все будет хорошо, стали восприниматься как то ли издевка, то ли фантазия. Повторяя себе, что все правда будет хорошо, но в глубине души не особо веря.

В один день под ногами вместо трясины стала появляться более устойчивая тропка. Долгожданная и крепкая, она не вызвала каких из ожидаемых ярких эмоций. На вопрос, рада ои я, я не могла даже ответить. Рационально я понимала, что должна быть рада, а эмоционально... просто продолжала идти по этой тропке, вперед и вперед.

На прошлой неделе я вышла на работу. Познавательную, интересную, соответствующую-моим-ожиданиям (которые не то чтобы очень низкие, несмотря на дыру). Я только-только стала осознавать, что выбираюсь из этого дурацкого болота, в котором уже чуть не плыла - так глубоко было. А сейчас есть почва под ногами. Но у меня все еще ощущение, что близкие рады больше меня. Не знаю. Понимаю, что это, наверное, неправильный подход, но отчего-то воспринимаю работу как должное, а не с неземной радостью. Просто с радостью и уверенностью.

Но неделя закончилась и пришло новое ощущение... заполненности. Жизнь моя казалась насыщенной и не оставляющей времени и места для необязательного и несрочного. На самом-то деле это отзвук традиционной ноябрьской меланхолии: одеялко, книжечку и просто быть. Никакого волшебства, никаких хобби, никакой активности. Я так испугалась, поймав это ощущение, ведь правда-таки - сейчас у меня есть место и занятие, чтобы позволить себе утонуть в Ноябре, погрузиться в эту осеннюю меланхолию и делать лишь то, что должно.

Удивительно, но малейший сигнал может вывести на другую дорогу, стоит ему показаться, пока еще не все потеряно (и меланхолия еще не накрыла с головой). Книга. Просто воспоминание о книге. И о том, что витражам надо льстить, чтобы они улыбались и дарили неземной свет. =) И вроде бы Ноябрь отступил, не знаю взаправду ли, не знаю надолго ли, но уже только от мысли, что я смогу, если захочу, становится теплее. Волшебство.

Весь пост задумывался только ради последнего абзаца, так что название относится именно к нему. Именно сейчас играется интермедия.

15:23 

Trick or treat

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
17.10.2010 в 13:37
Пишет Джек-с-Фонарём:

A Night in the Lonesome October
В октябре, мой друг, не вставай к утру, не ходи в темноту лесов
Ты увидишь как оживет река, заперев тебя на засов
На краю пруда упадет звезда, отряхнувшись, уйдет сама
Не смотри назад, закрывай глаза и встречай молодой Самайн

В октябре верней избегать теней, просыпаться в чужие сны
В октябре старо вопрошать таро - выпадает аркан луны
В октябре смешно прясть веретено, доверять городским котам.
И запомни впредь: все что можешь спеть всё равно попадает в такт.

Не идет строка - убегай в закат, с лешаками играй в я-цы
Не сходи с ума в молодой Самайн: ты годишься ему в отцы
И ныряй в поток чтоб умолко то, что срывается с языка
Но не смей дышать - здесь на каждый шаг отзывается музыка

URL записи

15:52 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Много писем в один день и хоть бы одно было радость-приносящим на 100%. Ибо было бы так замечательно, если...
Вот оно - "если".
Устала от неопределенности. Грустно и печально, что уж.
Погода очень способствует настроению "горячий чай, одеялко и плакать"

URL
21:58 

Вышка is love <3

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
*После чтения статьи о Вышке*
- Мам, а правильный мы мне вуз для бакалавриата выбрали тогда, неправда ли?
- Да я и не сомневалась никогда.
- Ну, просто приятно каждый раз удостоверяться в этом.


"Как зарабатывает Высшая школа экономики" РБК

@темы: Вышка, личное, цитаты

Le chemin vers l'arc-en-ciel

главная