Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:07 

None of sense

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
12:50 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Телефонный звонок. Ни здрасьте, ни представиться.
- <...> Вам нужно принести документы для оформления в штат.
- Ок. Какие документы?
- Которые требуются для оформления. *Кто кого тут кхм начал считать, я так не поняла*
читать дальше

А вообще как бы мне не провалиться со всем и сразу. Самоорганизация в никуда, а обязательств понабрала на будущий год выше крыши. А кроме обязательств есть еще необходимости вроде подготовки и поступления в магистратуру, будущая стажировка.
Я снова не теряю надежды, но зато успешно потеряла уверенность в цели.

00:41 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Something old,
something new,
something borrowed,
something blue
and a silver sixpence in her shoe


Про последнюю строчку я не знала, а теперь не знаю, где достать в Москве шестипенсовик за неделю %)

@настроение: кому парочку заговоров?)

@темы: лытдыбр (с), друзья, цитаты

23:05 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Итого за последние 23 часа я спала... эээ, 19.
Вопрос вечера, пойду ли я завтра на работу))

@темы: Я, лытдыбр (с), бытовое, bvc

14:55 

Потащено у Корин

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Ты — Маг-Бард
Да, я понимаю, что звучит почти как МакКлауд, но никакого отношения к Горцу ты не имеешь. Хотя убить тебя так же сложно. Да вон, посмотри хотя бы на короля Мистрали. Он полуэльф и, конечно, он хороший, но это ж совершенно неубиваемое недоразумение. Вообще, Маг-Бард – это один из самых редких и самых запоминающихся мультиклассов. Ты силен и умен, как настоящий Маг, и при – этом творческая личность, как всякий Бард. Замечательно, правда? Как пел один известный менестрель:

Он опасней минотавра, пострашнее, чем дракон,
От него едва спасает сверхмагический заслон.
От безделья он страдает и уже немного злой
А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.

И надо сказать, что тот менестрель не преувеличил, а где-то даже смягчил. Встреча с тобой всегда заканчивается потрясением. Или сотрясением — в зависимости от того, кого в тебе сегодня больше: Барда или Мага. Заклинания в стихах, да еще и матом? Вдохновить на самый безнадежный бой, да так, что у противника просто не останется шансов? Легко! Файерболом в глаз за освистание — тоже бывает. Ну, или не файерболом, а огненной дорожкой — тоже можно. В общем, ты из той милой категории, с которой лучше не встречаться. Э-э-э, не надо в меня файерболом, лучше спой! Вот так-то лучше.
Пройти тест


:rolleyes:

@темы: флешмоб, тесты

19:01 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)

По тесту Беннета на техническую понятливость и инженерные способности у меня получился результат:

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (80%). Набрано 56 баллов из 70 возможных.



Дочка инженера)))
Неплохо, учитывая, что смысл некоторых вопросов я вообще не понимала

@темы: тесты

11:41 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
У меня весьма явные проблемы с продуктивной коммуникацией, которые новая работа лишь подтвердила. Одновременно с этим многие хорошие знакомые улыбаются, когда я говорю, что я очень некоммуникабельный человек. Проблема обосновалась где-то посередине между «первый раз вижу человека» и «хороший знакомый», причем идентифицировать ее я теоретически могу, а практически решить – нет.

Во-первых, весьма пресловутое для меня «Вы»-«ты». Я привыкла начинать общение с первого, но если человек сразу не предложил перейти на менее формальное, а сделал это чуть позднее, то я ему буду говорить в дикой смеси некоторое время, потому что подсознание на автомате будет выдавать одно, а мне уже придется заставлять себя перестроиться. Но это было полпроблемы, потому что придя в коллектив, общающийся на «ты», пришлось не начинать с «Вы», переходя потом на менее формальное, а стартовать сразу с него. Пускай коллектив молодой, но для меня это было странно и сложно. Сейчас уже хорошо)

Во-вторых, я пока не могу избавиться от ощущения, что сильно отвлекаю своими вопросами и просьбами окружающих людей от супер-важных дел. Особенно когда я прихожу в бухгалтерию))
Где-то рядом затесалась моя привычка думать о восприятии меня окружающими людьми, борьба с которой тоже начата уже давно, но пока не до конца закончена.

В-третьих, но, вероятно, не по значимости – ощущения себя профессионалом. Тот факт, что за 2,5 недели работы мне не понадобилось ни одно из приобретенных за 3 года в университете знаний, кроме, пожалуй, международного права - ни разу не разочаровалась, что выбрала его – воспринимается достаточно спокойно. А то, что я внезапно должна разобраться во всей деятельности компании пусть и небольшой, это… аа. В общем, профессионалом не ощущаю себя ни на толику)
Старательно усугубляет эти ощущения незнание реальной терминологии и если одни сотрудники рассказывают, помогают и просвещают, то другие не реагируют на мои просьбы пока я не выдам четкую формулировка верного наименования. (При том что любое общение я начинала с извинений за, возможно, немного ошибочное знание терминологии.)


Есть у меня такой диссонанс между знанием и умением. Я знаю (догадываюсь/считаю), как правильно, как должен быть устроен процесс, как выглядит успешно работающая система. Но я не умею воплотить это в реальность, не умею мотивировать и предлагать реальные шаги к устранению проблем. Зачастую лично мне не хватает практикоориентированных знаний ну и самой практики по подобному повышению эффективности /организации процессов. Зато размышлять о том, как хорошо могло бы быть, я люблю и умею))
Дообсуждалась я за обедом со стажером HR о необходимости мотивации сотрудников, предложили провести образовательный семинар. Люди, вы что?)) Я же не умею мотивировать и заинтересовывать, я 2 недели на работе, ну!)))

А еще катастрофически не хватает фидбэка на мою работу. А руководителя нет, работаю с коллегами..

@темы: bvc, Я, мысли вслух

12:36 

Накипело за 2 недели

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Милые люди, спрашивающие меня "А что именно тебе надо?", в ответ на мой запрос документации, вы ... !
Сойдемся, что я глупый экономист, не знающий юриспруденции - давайте вы мне скажете, что у Вас есть, а я выберу из этого что мне нужно? Пожаааалуйста.
:apstenu:

@темы: мысли вслух

23:41 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
За эээ... 5 лет моей склонности к экономике мне наконец сказали в лицо то, чего я в общем-то давно ждала.
На мой ответ на вопрос "На кого учишься" получила сочувственный взгляд и значительное "Даа, лет через 5 работы не будет, но если нравится, конечно...".
Честно говоря ожидать от этого человека другого было бы странно, но... в крайнем случае открою кафе и буду учить детей математике :rolleyes:

Я как-то почти морально готова к тому факту, что через 10 лет совершенно непонятно, что будет происходить в мире. Вот думали-ли в 85 году, что через 6 лет развалится почти вековое громадное государство? Думали ли люди лет 10 назад, что те же мобильные телефоны станут средством первой необходимости почти что, а домашние отойдут на второй план? И т.д. и т.п.
В том числе поэтому меня вводят в тупик вопросы на собеседованиях "Кем Вы себя видите через 5/10 лет?" и всегда хочется ответить: "Вам с учетом динамики мирового прогресса или как?".
Короче говоря, главное, что нужно получить в годы обучения в университете, сразу после - в годы юности, это гибкость мышления и адаптируемость к изменяющейся окружающей среде. Какая твоя специализация в институте? - Не смешите, в России по профессии работает не более 10% населения. Общее развитие важнее. Понимание направления деятельности, многофункциональность. Загонять себя в рамки "Я хочу только ***" (на место звездочек можно подставить любую позицию в любой компании), не знаю - глупо? Как сложится жизнь. Может, будут шансы на много большее и сильно лучшее, а подобная зацикленность определенно окажется лишней.

Per aspera ad astra =)

@темы: Вышка, личное, мысли вслух

10:26 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Пришла на работу, а моя любимая чашка разбита. Походу на нее упала местная чашка с верхней полки (кааак???) и моя разлетелась на мелкие кусочки, а той хоть бы хны( А чашку эту купила лет уже 6-7 как. Увы и ах(

А в остальном мне нравится моя работа; через полторы недели я начала страстно мечтать об отдыхе и нормальных каникулах.
Домой я возвращаюсь усталая и способная единственно на нахождение в горизонтальном положении, что при прочих равных огорчает меня более всего. И после 9 часов перед монитором, компьютер дома вызывает у меня только чувство отторжения) Поэтому я и пишу это на работе))

11:56 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Второй день на работе. Меня приводит в восторг мой руководитель; мне нравится то, чем я занимаюсь; зачем было спрашивать меня на собеседовании 2 закон термодинамики, 4 закон Ньютона и устное решение интеграла (:-D) я не знаю, ну то есть, знаю, конечно

Прекрасен ненормированный рабочий день хотя бы тем, что когда ты приходишь на работу в 9:30 утра - ты там первая (:facepalm: ) и можно поработать в тишине. Но вчера устала, конечно, с непривычки.

Чувствую себя девочкой-ромашкой)))

А в подписи корпоративной почты позиция, на которую я не мечтала попасть уже где-то с апреля :flower:


Прекрасно все, кроме того факта, что спать по 6-7 часов я разучилась.

@темы: рабочие заметки

23:39 

Current mood

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Снилось сегодня, что катаюсь на велосипеде (изначально с одноклассником) по горам в районе Бахчисарая, купаюсь в приглянувшихся водопадах, речушках и каменных чашах. Особенно вдохновила та, что была с прозрачной зеленого оттенка водой под сенью платанов с видом на море с высокого утеса; смеркалось. Ощущение спокойствия, вдохновленности и загадки.
При том, что я не была в Бахчисарае (почему именно там?), не катаюсь по горам и не сидела на велосипеле 2 года как. Достать что ли...

Надо бы задуматься о внутренних ресурсах и найти что-то вдохновляющее за оставшиеся два месяца лета.

Когда-то была уверена в детерминированности группы, в которой оказывается человек; потом считала, что человек может менять группу; далее решила, что проще всего человеку попасть в группу, которая его станет менять. А сейчас устойчивое ощущение, что группа и человек имеют двусторонние связи, да вот только осталось приложить к жизни.

Чего-то боюсь... не то что боюсь, скорее опасаюсь - а чего, не могу понять.

@темы: друзья, лытдыбр (с), мысли вслух, настроение, сны, школа

23:25 

Внезапно!

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
А никто из читающих это случайно не умеет работать в программе STATA?
Конфетки, шоколадки и вечная благодарность прилагаются.

23:02 

Per aspera

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Спасибо тем людям в моей жизни, которые, возможно, сами того не зная, меня вдохновляют. Месяц за месяцем я, видя их мировосприятие и достижения, начинаю находить там, где, казалось бы, уже давно опустила бы руки.

Главный повод к свершениям - искреннее желание и готовность лечь за самую невозможную идею; а силы для этого всегда скрыты внутри нас. даже если кажется, что их нет.

Спасибо за очередное напоминание, пойду-ка я вдохновленная писать курсач)

@темы: мысли вслух

16:58 

Ода эйчарам.

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
hr - human resources

Как почти любой студент, ищущий работу, я безумно не люблю эйчаров. Люди, занимающиеся подбором персонала, которые не столько смотрят на то, подходишь ли ты на позицию, сколько на тебя самого и то, как ты будешь смотреться в компании. Типичные вопросы - типичные ответы, на которые надо отвечать так, будто ты их не выучил наизусть уже к 30-ому интервью, а только придумал. Разговор в 15-20 минут и часа два на дорогу. Разговор с людьми, которые вероятно тебя завалят на какой-то мелочи. А еще в большинстве своем, они не самые приятные люди для общения и приходится из них информацию чуть не клещами вытаскивать. В общем, момент разговоров/встреч с эйчарами это такой момент который хорошо бы перетерпеть, показав как тебе нравится этот процесс.
Но это предыстория, история только начинается.

Некоторое количество дней назад звонит девушка "Добрый день, бла-бла..., Ваше резюме... Хотели бы пригласить Вас на интервью." Повыясняв о компании, мы договорились о дне-времени, и перед окончанием разговора я прошу "Вы не могли бы, пожалуйста, продублировать информацию о встрече на почту, так как записать у меня нет возможности". Она согласилась, и мы положили трубки.
Письма я не получила. Ни в ближайшее время, ни вовсе. Честно говоря, я решила, что её не очень устроил наш разговор, и она решила отменить интервью, ну мало ли. Попробовала поискать компанию по интернету, но, видимо, неправильно услышала название, так что не нашла. Ну и забыла)
Сегодня утром пока собиралась, пропустила звонок. Потом пришла смс с незнакомого номера (с которого звонили), цитирую (орфография авторская): "Александра, этично было бы предупредить, что вы не приедете. Я сообщу всем знакомым hr в москве о вашем неэтичном поступке"
Я, честно говоря, была в шоке. Минут 15 вспоминала, что у меня могла быть за встреча, перед тем как вспомнила о том разговоре. Ответила смс-кой "Добрый день. Прошу прощения, это кто?" Ну а что я могла сказать, если я по сути не знаю, кто с таким наездом мне пишет. Перезванивает женщина и говорит, что получила от меня странное смс, на что я говорю, что оно не странное, а я просто не знаю, кто Вы. Она представляется (наконец то!) и говорит, из какой она компании и что мы договаривались с ее ассистентом о встрече. Я отвечаю, что, да, договаривались, но мы также договорились, что ассистент пришлет письмо с информацией и адресом, а письма я не получала. Она чуть не угрожающе сообщила, что она проверят почту. Ну хм...
Звонит ассистент, просит прощения и предлагает договориться о новой встрече. Договорились на завтра, но что-то я уже прямо не уверена, что хочу к такому директору hr идти. Мдаа...
Я просто всегда в шоке бываю от необоснованных претензий ко мне.

@темы: личное, стажировка, эмоции

18:47 

Лето наступило!

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Вторая суббота проходит абсолютно одинаково - Перебрать и перемыть 12 кг фруктов и ягод. Такое же количество, но в другой компановке.
Причем в процессе переживаются несколько стадий: удовольствие (когда представляешь как будет вкусно), усталость и неприятие (когда хочется все бросить и задаешься вопросом, куда столько покупали?), а потом автоматизм (когда моешь уже на автомате и не задумываешься ни о чем).
Зато будет много варенья... если оно выживет хотя бы несколько недель))

@темы: бытовое, личное, лытдыбр (с)

00:14 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Из всех собеседований сегодня первый раз спросили вопросы, который, как мне казалось, должны спрашивать все и всегда, раз так тщательно подбирают кадры.
Какая Ваше любимая книга?
Какую книгу Вы прочитали последнюю?

На мой ответ "Доводы рассудка" Джейн Остин, мужчина на меня уставился и спросил "А это что???")))

00:39 

Самый короткий путь

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Что нужно для свободы?
Шелест трав, легкий ветер и бескрайнее поле.
Что нужно для вдохновения?
Свобода, любимый город и будущее.
Что нужно для удачи?
Вера в себя, безусловная и непоколебимая.
Что нужно для успеха?
Вдохновение, удача и действие.
Что нужно для действия?
Решение, путь и любовь.
Что нужно для счастья?
Успех, улыбки и свет.

Не знаю, к чему это.

@темы: зарисовки, мысли вслух

01:02 

*Меланхолично* (тм)

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Когда-нибудь кто-то из близких мне сильно даст по голове за недооценку своих способностей и пассивность в ситуации, где есть возможности и надо лишь заявить. Я верю.
И хоть бы не совершить критичных для жизни глупостей до этого бесценного и тяжелого мгновения.

@темы: друзья, мысли вслух, эмоции

22:36 

Att!

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Выпал в разговоре тут вопрос о справедливости жизни. Стало вдруг интересно мнение большинства =)

Вопрос: В самом общем случае, без частностей: жизнь справедлива или нет?
1. Да, справедлива.  4  (40%)
2. Нет, отнюдь...  2  (20%)
3. Другое (в комментарии, если можно)  4  (40%)
Всего: 10

Le chemin vers l'arc-en-ciel

главная