Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:16 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
00:01 

Шутка дня

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Мой папа оценил конструкцию двери в Тайную Комнату. Сказал, что "хорошая и жесткая".
:-D

А вообще самая ужасная реклама рен-тв - с материалом по заклинаниям.
Поверхностно. Непоследовательно. И с ужасной русской адаптацией. =/

@темы: Хог, забавности, настроение, семья

20:02 

Лытдыбрное-обращательное

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Уже четвертый год мне странно писать письма на русском семинаристам. Потому что обращаюсь очно на "ты", а письма так писать - стрёмно.
Поэтому и отправляется в очередной полет e-mail:

"Лёша, добрый вечер!

..."



И через пару минут:

"Привет, Саша!

Спасибо большое!

Леша"



Давайте я буду только на английском общаться, а? :mosk:

@темы: бытовое, личное, лытдыбр (с)

01:07 

Momentum

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Через 2,5 недели я начну сдавать самую долгую сессию длинной в полтора месяца. Но пока... но пока...
Какое-то просто-таки упоительное удовольствие от того, что (а) у всех нечетверокурсников сессия - а у меня нет, (б) у всех четверокурсников ГОСы - а у меня нет.
Хотя и понимаю, что все еще аукнется..

@темы: Вышка, ICEF, личное

02:25 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
И где был тот краеугольный камень, когда девочка я-все-сама-сделаю-скажите-что-ещё превратилась в тихую дипломатку со старательно убиваемыми эмоциональными откликами на события. Как успел ребёнок, стремившийся всегда быть во всем первым и вести за собой, стать той, кто откажется от лидерства - на, вот на тарелочке, только бери - зато будет комфортно себя чувствовать рядом с этим самым лидером.

Мы те, кем захотели быть, какой путь выбрали - но идя по дороге такой цели не было, совершенно точно помню. И не помню момента, когда это произошло.
Любимый университет? Но что этому вдруг так поспособствовало? Как из ситуации неопределенности так потянуло вниз?
Не помню. Не знаю. Не могу понять.

01:12 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Moscow never sleeps. Чтобы вывести жизнь в Москве из привычного русла достаточно маленькой транспортной заминки, которая перерастает в транспортный коллапс приличного масштаба. В общем, спасибо что вообще доехали, конечно, но 2,5 часа вместо часа из-за того, что прорвало трубу...
Кстати удивительно, что по всем станциям, во всех поездах и на всех эскалаторах первый раз за все транспортные коллапсы, которые были, стали сразу объявлять, что "бла-бла поезда от станции А до станции В не идут по техническим причинам, пользуйтесь наземным транспортом". Спасибо, конечно, если бы это что-то меняло)) Хотя тут вру, до моего дома можно добраться и по другой ветке с пересадкой на наземный транспорт - и то хлеб.
В общем, какие санкции?! Вы просто остановите работу метро, и Москва встанет вся.

Дальше по уменьшению негатива - я приехала в универ к 6 вечера ради экзамена, который будет в другой день. Видимо, в расписании поменяли, но не выделили - вот я и не обратила внимания. Это было, конечно, весьма печально.

Ну и last but not the least... Встретились, наконец, с дорогой Соот. "Я стала вспоминать экономиста, от которого меня не тошнит и...)" (с)
Бродили вокруг Сеченовки (теперь я знаю, где она находится, а также как идти к ней от Парка культуры несомненно, бесценные знания), смотрели индоуток и фазанов, обсуждали... да в общем-то, все на свете. Сооти прекрасна тем, что с ней я могу обсуждать все. вообще все. Причем не только могу, но и хочу - хотя я обычно разные вещи рассказываю разным людям, а тут... Есть ощущение, что ей - можно все. И даже если я гружу ее неинтересной информацией, она мне этого не показывает :) В общем, она замечательная. I mean it.
И как же глупо и печально, что расстались мы из-за экзамена, которого не было(
А еще Сооти сказала, что я - неожиданно - очень дипломатка (что-то окружающие стали часто это мне говорить), на что я ответила, что мне это очень мешает. Но пока так.

@темы: семья, мысли вслух, личное, друзья, ICEF

11:55 

Экономика и политика

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
В понедельник будет Black Monday... Но вы уже не успели.

(с) Семинарист по количественным финансам

Черный понедельник, 1987 если что.

И забавно, и грустно.

23:40 

Бред студента :)

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
3,5 месяца. Осталось всего 3,5 месяца, когда второго дыхания уже нет, но бежать - только на адреналине, которого в крови зашкаливающее количество.
Наверное, есть желание учить некоторые предметы, наверное, над ним превалирует ощущение "ничего не хочу", но доминирует понимание, что еще 3,5 месяца - и все это закончится. Немножко грустно, ведь лучшие (пожалуй, что лучшие) годы жизни были с этими людьми, а потом вас может раскидать по всему миру. Немножко радостно, так как это жуткое месилово, когда даже студенты других факультетов ВУЗа робко спрашивают: "Вы там вообще живые?". Но скорее ощущения еще не сформировались (да и рано им в общем-то :) )
Ощущение, что вот-вот финиш, придает не то чтобы сил, скорее желание выложиться до конца, успеть взять в себя как можно больше. Увы, ограничение в 24 часа в сутки, из которых 6-8 на сон (к 4 курсу я просто не в состоянии спать меньше, а если уж приходится - день неадекватна; а если дважды за неделю - заболеваю) не позволяет делать все, что хочется, зато внезапно дает возможность делать больше, чем раньше (чего стоит мое количество факультативов в последнем семестре, превышающее сумму всех факультативов за предыдущие 3,5 года))) )
Завтра презентация диплома, который в состоянии "есть база данных, есть куча непрочитанных статей по теме". Через 1 неделю промежуточный экзамен по предмету, итоговый внутренний экзамен по которому через 4 недели. И вообще у меня как бы (внезапно!) сессия через месяц, а я до этого планирую посетить 2 конференции, у меня дважды в неделю танцы и вообще учусь 5 дней в неделю, так что диплом писать вообще некогда.
Одно счастье - ГОСы отменили. Теперь сдавать одно и то же не 3 раза, а всего-лишь два.
Пока ехала сегодня из универа в 10 вечера подумала, что соскучилась по интегрированию. Знаешь, дорогое подсознание,... ну, тебя с такими внезапными желаниями. На первом курсе надо было наинтегрироваться впрок.

@темы: Вышка, личное, лытдыбр (с)

21:18 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Групповое задание по количественным финансам на трех человек мы делаем уже больше 18 часов.
И не в том плане, что в сумме больше 18, а в том, что каждая. Причем, разумеется, каждая из нас занимается параллельными задачами, чтобы не сидеть-ждать.
Это, знаете ли, ад.
:mosk:

23:59 

1-2

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Без каблуков нельзя танцевать. Что-то неправильное я делала последние 3 года, да?
Также нельзя в джинсах мальчикам, а ассортимент для девочек ограничивается свободным платьем или юбкой.
Нам чудесно ставят вальсовую позицию. Танцуя вальс я никогда не знала, как при этом должно находиться тело кроме ног. Теперь у меня после занятий болит спина))
А еще я вспомнила, как в начальной школе меня учили танцевать ча-ча-ча и прочую латину) Пока начали с ча-ча-ча))

@темы: лытдыбр (с), танцевальное

00:32 

"Фокус на действии! В конечном счете, ваши действия решают все." Оскар Хартманн

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Мне, честно говоря, порядком надоело считать себя не имеющей права. Дескать, некоторые присказки - это присказки определенной группы, к которой я не принадлежу. Ну' это. Чудесные слова и настоящая правда.

Кажется я нашла для себя то, что надо осваивать в ближайшее время. Девиз учения что ли.

Фокус на действии!

@темы: цитаты, мысли вслух, друзья

22:53 

Waiting list - состояние пред-весны

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
В листе ожидания - что Венский бал, что Менеджмент Будущего - то ли просто проверка терпения и нервов, то ли мироздание размышляет, а не жирно ли будет.

@темы: лытдыбр (с), мысли вслух

17:31 

Феерия запахов

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Топленый шоколад с маслом, воздушные белки с сахаром, шоколадное бисквитное тесто
Шоколадный бисквит в духовке, свежевынутый, разрезанный и еще теплый и влажный
Овощи с травами, масляно-розмариновая начинка для мяса, запахи из духовки, который меняются буквально ежеминутно
Абрикосовое варенье, превращаемое в джем
Непримечательный запах бисквита после глазировки, шоколадная глазурь, чистый топленый шоколад (у всего шоколадного в этот день всегда немного разный запах :) )
И все сильнее нарастающий запах запекающегося мяса, нежный, необычный, вкууусный =)

@темы: бытовое, зарисовки, личное, настроение

02:01 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Ко всему прочему у Вышки прекрасная электронная библиотека: доступ к куче ведущих мировых источников с книгами-журналами и любимой мной системой поиска - вводишь слово поиска и ищет сразу по всем системам. Единственная ложка дегтя, что только на английском, то это по сути такая мелочь в сравнении.
Самое странное, что эта система универсального поиска скрыта за маленькой невзрачной ссылкой, которую я обнаружила только к 4 курсу.

В общем, я за 4 курс так прокачалась в поиске статей давно пора что глядя на фамилию автора и название журнала с вероятностью эээ 80% могу спрогнозировать, хорошая ли статья мне попадется. Принцип 80-20 в действии)
Фамилии авторов невероятно знакомые, где я их встречала (на каком предмете? для курсача ли? или просто для чего-то другого?) вспомнить просто нереально. Наибольшая загадка, когда все читать :mosk:

Вообще у нас такая милая администрация: с декабря умоляли их сообщить нам о презентациях диплома не за неделю до назначенных дат! Счааз, первые группы идут 26 февраля - вывесили нам сегодня новость под вечер. Для большей части курса состояние: "Диплом??! Это что?!"

@темы: ICEF, Вышка, забавности, личное

01:02 

А знаете, я, пожалуй, просто оставлю это здесь.

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)


(с)

Очень понравилось.
Мой любимый Бьёрндален, небось, просто "озолотился" на своих 8 золотых олимпийских медалях, 2 из которых в Сочи.:cool:

00:04 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Люди! не льстите мне. Я же ведусь как кот на сметану(((
Плохо, Анджик, очень плохо.

16:59 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Плеер это очень милая вещь. Сижу, думаю что сейчас мне будет веселое и легкое из Мэри Поппинс,

Прослушать или скачать Supercalifragilisticexpialidocious бесплатно на Простоплеер
а тут мне как врежет на полную громкость увертюра из Призрака оперы.

Прослушать или скачать The Phantom of the Opera бесплатно на Простоплеер
...Чуть не охнула тут) И сразу проснулась :D

@темы: забавности, лытдыбр (с)

00:14 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Кто-нибудь может посоветовать источник с материалами по этикету общения с английскими принцессами?
Быть может книги или статьи какие?



запись создана: 24.01.2014 в 17:29

@темы: ICEF

20:58 

Поворот сюжета

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Традиционные субботние пары не предвещали ничего неожиданного, но завтра...

Я сижу обложившись толстыми книжками по истории мирового искусства и русской живописи, из динамиков ноутбука Штраус сменяет Моцарта, а в промежутках я составляю список любимых книг.
Повторить стихотворения на русском, английском, французском(?) еще впереди; выбрать и повторить. И если конкурентов Киплингу для меня все еще нет, то в длинный ряд из Ахматовой, Рождественского, Бродского, Асадова пытаются пристроиться стихотворения современных, молодых. Не знаю как выбрать.
Внезапное, но очень приятное ощущение от всего этого, и точно много лучшее, чем волноваться =)

@темы: зарисовки, мысли вслух, настроение

01:50 

Statisisms (Статистизмы)

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Пока искала информацию о том, что я знаю (о да, в этом мне помогает документация факультета), нашлось прекрасное.
Файл, который выложили 1 курсу по итогам их экзамена по статистике.
Так что дальше копипаст оттуда

Замечательные идеи и высказывания студентов из экзаменационных работ

@темы: ICEF, забавности

Le chemin vers l'arc-en-ciel

главная