• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:03 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Больше всего в привычке откладывать все на последний момент меня огорчает то, что в вопросах помощи (когда надо найти человека, который может сделать что-то, что не могу сама) правило последнего момента тоже действует. А создавать срочность в просьбах практически равносильно тому, что в следующий раз точно откажут.

00:47 

Мечта 3,5 лет; идея последнего полугода

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Вчерашняя ночь была... незабываемой. 132 "невесты" в Гостином дворе, чудесный полонез, австрийская кадриль под светом софитов и вспышек айфонов, торжественная часть в первом ряду, любимейший вальс "На прекрасном голубом Дунае", а потом еще долгие часы танцы. Окончания бала усталые дебютантки ждали в основном только ради финальной фотографии и Красной площади на рассвете. Вальс без музыки, зато на главной площади страны и множество улыбок. Кажется, за эту ночь мы стали намного ближе чем за последние 3 месяца подготовки.

Кодовое название "Дебютантка и пингвинчики" =))

02:31 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Иные события, осознаваемые разумом как особенно важные, не находят соответствующего отклика на эмоциональном фоне. По крайней мере, не на уровне "думать день и ночь".
Тогда подсознание часто решает исправлять картину кардинально и включает режим пред-истерики. Вот уж где эмоций через край.
Постепенно ну никак.

@темы: личное, мысли вслух

00:20 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
"...– Никогда, – сказал Атос, медленно поднимая к небу правую руку, – никогда, клянусь в этом перед богом, который видит и слышит нас в эту торжественную ночь, никогда моя шпага не скрестится с вашими, никогда я не кину на вас гневного взгляда, никогда в сердце моем не шевельнется ненависть к вам. Мы жили вместе, ненавидели и любили вместе. <...> А я, — сказал Портос, — я не клянусь ни в чем, но я задыхаюсь от избытка чувств, черт возьми! Если бы мне пришлось сражаться против вас, мне кажется, я скорее дал бы себя проткнуть насквозь, потому что я никогда никого не любил, кроме вас, в целом свете. <...> Я уважаю ваши взгляды, Д'Артаньян, я уважаю ваши убеждения, Портос. Хотя мы сражаемся за противоположные цели, – останемся друзьями! Министры, принцы, короли, словно поток, пронесутся и исчезнут, междоусобная война погаснет, как костер, но мы, останемся ли мы теми же? У меня есть предчувствие, что да."

"Двадцать лет спустя"
А. Дюма

@темы: мысли вслух, цитаты

17:25 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
16/16 exam sessions - DONE
:pozdr3: :bang:

Остался диплоом.
Но это завтра, а сегодня у меня - первый раз в Крокусе, последняя репетиция, все еще нет партнера, не начинала искать платье, только что купила туфли, зато уже договорилась о прическе)) Здравствуй, аврал)

@темы: экзамены, личное, Вышка, ICEF

01:50 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
* * *
Я с ужасом теперь читаю сказки -
Не те, что все мы знаем с детских лет.
О, нет: живую боль - в ее огласке
Чрез страшный шорох утренних газет.

Мерещится, что вышла в круге снова
Вся нежить тех столетий темноты:
Кровь льется из Бориса Годунова,
У схваченных ломаются хребты.

Рвут крючьями язык, глаза и руки.
В разорванный живот втыкают шест,
По воздуху в ночах крадутся звуки -
Смех вора, вопль захватанных невест.

Средь бела дня - на улицах виденья,
Бормочут что-то, шепчут в пустоту,
Расстрелы тел, душ темных искривленья,
Сам дьявол на охоте. Чу! - "Ату!

Ату его! Руби его! Скорее!
Стреляй в него! Хлещи! По шее! Бей!"
Я падаю. Я стыну, цепенея.
И я их брат? И быть среди людей!

Постой. Где я? Избушка. Чьи-то ноги.
Кость человечья. Это - для Яги?
И кровь. Идут дороги всё, дороги.
А! Вот она. Кто слышит? Помоги!

<Декабрь 1905>

Константин Бальмонт

@темы: личное, стихи

23:16 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
У нас на студенческом сайте можно отправлять смс-ки, чтобы их потом видели.
Обычно они содержат в себе одиночные тоскливые крики души по поводу сессий, но иногда выходят целые диалоги)


А главное, что часто, как по мановению палочки результаты вывешивают именно после подобных высказываний)) Хотя не утверждаю, что не просто совпадение

19:40 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
На консультацию сегодня не пришел... препод. После похода в учебную часть выяснилось, что он забыл и очень просил прощения. Ну а нам-то что - завтра экзамен.

Погода на улице промозглая и премерзкая так, что плакать хочется, а еще закутаться в одеялко, пить горячий чай и смотреть фильмы, а не учить монетарку.

Самое страшное сейчас было бы заболеть, т-т-т.

@темы: лытдыбр (с)

00:18 

Давно же не было флешмобов..

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Этот достался от Avrora Stayler

1. Ник: Андж, полная версия Анджелина Джонсон; вариация - Ange.

2. Транскрипция (если есть) и произношение: хо-хо, с этим были свои проблемы, так как произнести напрямую сочетание букв д-ж сложно, вернее всего произнести полностью "Анджелина" и взять соответствующие звуки. В принципе, обе фонетические вариации [ А н д ж ] и [ А н ж ] воспринимаю.

3. Откуда ник "родом": ник возник при поступлении в Хогвартс. Незадолго до поступления я посмотрела серии фильма про Анжелику и мне понравилось имя, тем более что я люблю имена на "А". Факультет, куда меня распределили меня не устроил и я решила перепоступить, хотя мне безумно нравился тот ник. Небольшой вариацией к Анжелике было имя Анджелина, а книги о ГП тут же ассоциативно предложили мне фамилию "Джонсон", так и повелось.
Сам же ник, как краткое имя, был сформировал и предложен сокурсницей через пару недель. Английская вариация была задумана много позже)

4. Что вам в нем нравится: люблю букву А в качестве первой, нравится наличие букв Н, Д, Л

5. Что нет: то, что при первом знакомстве это имя ассоциируется с Гриффиндором, и некоторых это вводило в смущение. В свое время даже была идея сменить фамилию, но как-то нет.

6. Давно ли он у вас: с 9 класса 6 лет, о Боже

7. Будете ли менять: вариации в фамилии иногда присутствуют, что касается имени - мне все нравится)

8. Часто ли вообще меняете ники: никогда) Мне когда-то подруга сказала, когда у меня было яркое желание сменить ник хотя бы в дайриках, что есть ник-ник, а есть ник-имя, так вот по второму все тебя знают, а первое лишь символ настроения. У меня - второе, поэтому менять и нежелательно.

9. Какой был самый любимый из прошлых (если был): не было. Имя "Анджелина" никогда не менялось, хотя в некоторых ситуациях фамилии подбирались различные)
Игротехнические роли и иже с ними в расчет не идут)

10. Чей ник из знакомых вам нравится больше всего: ники ассоциируются с людьми, почти неразделимо, так что конкретные приводить не буду. Люблю имена со вторым именем, люблю когда можно варьировать имя с полного на краткое и их производные.

@темы: флешмоб

16:56 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Я не дружу с соц. сетями. Особенно не дружу с контактом. Twitter, LinkedIn, реже Fb - но и все они могут быть весьма эпизодическими. С контактом же все сооовсем плохо. Закончить можно уже тем, что с What's App я познакомилась около недели назад :mosk:
Это не то чтобы пощечина общественному вкусу, но мне дискомфортно быть всегда в сети, знать, что люди знают, что я в сети. и пр.
Поэтому как ни парадоксально, чаще всего самый быстрый способ со мной связаться - это почта. Потому что даже на смс-ки я часто отвечаю с временным лагом, а на почту, если я считаю это быстрым и важным - сразу.
Сегодня я молодец, я сама написала тем, кто мне уже несколько дней снится.

Некоторых людей я читаю как карту, казалось бы.
Вчера ночью лайкнула новую работу, сегодня утром - письмо на почте. Главное, что я вчера даже поспорила со своим вторым "я", в первый же день его получу или чуть позже)

Сессия выходит адски сложной в эмоциональном и физическом плане. Временами кажется, что вот-вот сломаюсь.
Но внезапно тренировки по танцам, после которых я домой просто приползаю, стали тем самым инструментом, поддерживающим на плаву эмоциональный фон. Венский вальс под минимум 7 минут Штрауса и "Не забывайте дышать!!!", а мы ведь забываем, почти все.
Зато найти нравящееся свадебное платье невозможно. По приемлемой цене хорошее - тоже.

Сижу в кафе и читаю учебник по финансовому риск-менеджменту на английском. Официанты слегка в шоке. бросая взгляды)

@темы: Вышка, бытовое, друзья, личное, лытдыбр (с)

16:39 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Препод по корпам нас с К. когда-нибудь убьет)))
Завтра экзамен.
Вчера около полуночи мы отправляем ему письмо два письма с вопросами и убираем на автомате написанную К. фразу "Пожалуйста, помогите". Я честно предлагала не заменять ее на "Заранее спасибо большое!"))
Сейчас мы написали 2 идентичных по вопросам письма с разницей в 6 минут. Потому что не договорились, кто его напишет :facepalm:

Прекрасный предмет. Вчера на консультации:
- А Вы уже составили экзамен?
- Нет, а надо было?
- Дааа!
- Тогда была бы вероятность сказать вам на консультации что-то лишнее.
- Дааа! :cool:

@темы: ICEF, друзья, экзамены

16:06 

Почта... не России

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Сделала заказ в интернет-магазине во Франции в прошлую среду. "Доставка по всему миру от 6 до 20 рабочих дней", - ну, думаю, к маминому ДР придет как раз, 20 рабочих дней плюс небольшой запас.
Отправили посылку в пятницу, сегодня утром позвонил курьер, через 20 минут после звонка посылка была у меня. На 4-ый рабочий день.
Почта России, слышишь?

@темы: бытовое, забавности, лытдыбр (с)

11:42 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
На последнем семинаре семинаристы кормят конфетками =)
Ми-ми-ми!)

апд: и вообще. я же сейчас сижу на последнем семинаре в моей бакалаврской жизни. дальше консультации, экзамены - но не семинары... Мерлин, как быстро.
Как сейчас помню первые семинары по матану, когда происходящее на доске было для меня абсолютной загадкой. Помню как ходила на 4-5 семинаров в неделю вместо положенных двух. Помню, как забивались в семинарскую аудиторию на 20 человек к хорошим преподам по 40+ человек.
Мы приходили на лекцию на 40 минут раньше, чтобы занять хорошие места; сдавали экзамены на 20 баллов из 100; учились апеллировать. Помню как один мальчик доказал преподавателю, что его ответ в multiple choice верен, а преподавателя - нет, поэтому всему курсу почти исправили балл в низшую сторону.
Помню как нам рассказывали как составляются экзамены: "Мы все собираемся, составляем вариантик и отдаем его Диме Первушину. Если Дима за 15 минут набирает свои заслуженные 98%, то все нормально, вариант решаемый и прилежный студент может быть со скрипом за час наклепает свои 40%, если повезет." Как все подряд называлось именем Коши. Cauсhy.
Помню адовые лекции по микре первой парой в среду. Те кто знали микру до этого, не узнали ничего нового кроме страха от восьмеричных связанных графиков; кто не знал - свои знания благодаря лекциям не увеличил.
Лекции легендарной Матвеевой, на учебник которой "молились" при подготовке к олимпиадам в школе. "А где вы это взяли?" - "В Вашем учебнике?" - "Что?? Вы читаете эту глупость? Не читайте мой учебник!!1 там же куча ошибок, а исправлять и переиздавать мне лень!"
Ужасная история философии, от которой меня не просто мутило... А на экзамене я единственный раз в своей жизни так нагло списывала прямо с телефона. Сижу, списываю, вдруг вижу - на меня идет уверенным шагом препод. Я испугалась, прикрыла телефон листком с заданием, а подсветку отключить не успела - думаю: "ну, всё" - а он идет к мальчику, сидящему ровно за мной, и отбирает у него шпаргалку))
Первый почти устный экзамен по факультативу: "А если более старший и опытный сотрудник, мнение которого вы уважаете, говорит, что ваша модель неверна, а вы ведь тестировали... Как поступите?" - "Останусь при своем мнении" - "Молодец, 10"
И еще много-много всего разного, прекрасного.
запись создана: 12.04.2014 в 11:07

@темы: Вышка, ICEF, мысли вслух

22:54 

Фраза сделала мой вечер

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
*Куратор на танцах (суровая, в общем-то, женщина) с легкой улыбкой*
- Можете покупать платье.

Если что, я была в резерве :sunny:

12:01 

Красный день календаря

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
В понедельник мы первый раз танцевали вальс под "На прекрасном голубом Дунае" Штрауса.
Почти половина занятий прошла, и в руках хорошего партнера я без проблем делаю и 5, и 8 восьмерок вальса. С другими я научилась танцевать в режиме "обскачи партнера, чтобы он не наступил тебе на ноги", начала пытаться вести, если все совсем плохо. Сочувствую, если их пустят на бал.
Фигурный вальс - one love; ручеек - издевательство над бедными уставшими нами.
А когда мы будем учить все остальное (знакомы только с ча-ча-ча и румбой) - не представляю.
Хочу-хочу-хочу!)

An der schönen blauen Donau

@темы: настроение, танцевальное

21:50 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Я адски устала и ничего не могу делать. Хочется солнышка и лежать с книжкой на море. И чтобы никаких лекцийсеминаровэкзаменовдипломов впереди. С каждым днем почти физически ощущаю, как мне становится хуже.
Смена обстановки ничего не дала, что не удивительно, раз настигла меня не скука, а именно усталость.
Через 6 дней экзамен, ха-ха. Мне даже не страшно, просто очень тошно.


P.S. Все же есть в жизни моей события (как минимум одно), о невоплощении которого я очень жалею. И не вижу не одного позитивного урока, вынесенного из. Даже если объективно я не была готова в тот момент запрыгнуть на ступеньку, меня снедает то, что я, возможно, сделала не все возможное.

@темы: ICEF, Вышка, мысли вслух, настроение, экзамены, эмоции

15:54 

АМНК

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
В этом году я вредничаю и всем, кто регистрировался на вышкинскую конференцию на английском языке, пишу письма на нем же. Даже если прекрасно знаю, что они из Вышки/Москвы. Даже если знаю их лично.
Потому что если вы заполняете форму на английском, значит готовы/хотите получать письма на нем. А вот "готовы" или "хотите" - это уже вопрос не ко мне.

@темы: Вышка

22:46 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Умеренный климатический пояс.
Северное полушарие.
31 марта.
... За пару часов до "Дня дурака"


@темы: погода

18:16 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
00:01 

Шутка дня

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Мой папа оценил конструкцию двери в Тайную Комнату. Сказал, что "хорошая и жесткая".
:-D

А вообще самая ужасная реклама рен-тв - с материалом по заклинаниям.
Поверхностно. Непоследовательно. И с ужасной русской адаптацией. =/

@темы: Хог, забавности, настроение, семья

Le chemin vers l'arc-en-ciel

главная