• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:19 

Маски

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Мое подсознание считает внешний вид чумных докторов и ку-клукс-клана интуитивно схожими.
Вопросы мотивации, времени и пространства мое подсознание не волнуют)

Немного картинок

@темы: забавности, личное, эмоции

00:26 

Флешмоб счастья

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Наконец, и до меня дошла очередь флешмоба счастливых событий, коих у меня, на самом деле, намного больше, чем печальных.
Пару дней назад мне тут задали вопрос, что мне не нравится в моем нынешней ситуации. Бонусом

4 октября
читать дальше

5 октября
читать дальше

6 октября
читать дальше

7 октября
Вообще денек тот еще, я легла в 6 утра, проснулась 10 и основное чувство, которое я испытывала по отношению к своей группе по теории корпоративных финансов - что-то близкое к бешенству. Ну, ребята, так нельзя. Ладно у девочки, чью задачу мы решали на двоих, она правда была сложной, но мальчики, которые мало того, что не участвуют в обсуждении, так еще и никак не могут закончить свою часть (дедлайн в воскресенье был, да)... вызывают только такие чувства. Все больные, у всех много дел - но как же так можно-то. :apstenu: В общем, домашка вышла на 20 страниц печатного текста. Мой рекорд, пожалуй, на сегодняшний день. Очень огорчена.
1. Все несколько недель у меня катастрофически нерабочее настроение... было. Мотивации мало, продуктивность на нуле - оказалось, чтобы они вернулись надо спать в 2,5 раза меньше, чем я делала все предыдущие дни. Я не устала за сегодня (спасибо тому, что отсыпалась до), но у меня такое настроение... будто здоровая злость, мотивация на результат и осознанность целей. Хотя это не то чтобы сильно счастливое событие, я очень рада, что впервые за последние несколько месяцев это ощущение удалось найти.
2. Я люблю свою группу по управлению активами. С этими чудесными людьми за 2 часа с шутками и прибаутками мы сделали всю домашку на пятницу. :heart: И совершенно ничего, что нас в группе вроде как 4-ро, но по факту большинство делают трое.. с половиной(?). Эффективность все равно зашкаливает в сравнении с другими предметами.
3. Приехала кофемашина! Знаю, это читерство второй раз ту же радостную новость использовать, поэтому... Сегодня я вспомнила, почему я выбрала заниматься именно корпоративными финансами, хотя по результатам бакалавриата у меня с ними не все хорошо. Я ловлю от них кайф. Мне нравится анализировать функции и алгебраические выражение, а потом думать об интуиции получившихся результатов. Потом снова уходить в математику, и вновь возвращаться к реальности. Это я люблю в финансах в принципе, это я особенно люблю в корпоративных финансах.:inlove:
запись создана: 05.10.2014 в 13:43

@темы: флешмоб, настроение, личное

01:22 

Немного фактов из жизни

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
1. Получила сегодня паспорт с английской визой. Лондон, жди меня уже в конце этой недели!
На радостях купила себе туфли :D

2. Не уверена, что интересно будет (да и чего уж, силы будут) описывать то многое новое, что происходит которую неделю в моей жизни, но маленькие радости, которые скорее создают настроение на каждый день, чем несут в себе что-то более осознанное...
Например, я люблю смотреть как над озером и по холмам лежит нетронутый еще присутствием человека и солнца утренний туман; как кричат утки и неторопливо переходят дорожку гуси (?, не сильна я в орнитологии).
Люблю смотреть со второго этажа местных электричек, с подсолнечной стороны на жизнь пригородов Парижа; люблю смотреть на далекие закаты и на звездное небо. Вообще люблю местное небо - такое высокое-высокое, что кажется, если вытянешься в струнку - все равно не дотянешься.
Я люблю говорить на французском языке вместо английского, пусть у меня и выходит это медленно и плохо. Мне нравятся, когда к этому снисходят и не пытаются отвечать мне по-английски. Мне нравится бывать в Париже, чтобы нормально поесть.


P.S. Самый популярный второй вопрос после знакомства: "Саша - это имя для мальчиков или для девочек"

@темы: настроение, мысли вслух

02:23 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Когда-то меня уносило в сторону от экзамена по статистике, сейчас то же самое. Есть такой анекдот про женскую логику:
- Спрашивают у девушки «Какова вероятность встретить на улице динозавра»
- 50%
- Почему???
- Либо встретишь, либо нет.


Суровая правда данного анекдота превратилась для меня в реальность. Я то ли полечу в Москву, то ли нет. Билеты на руках, а вот решение зависит не от меня и даже оценить вероятность – не в силах. Остается только надеяться, что господа из английского консульства сделают мне визу до утра среды.

Сама виновата

@темы: мысли вслух, эмоции, настроение

23:32 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)

Прослушать или скачать Во французской стороне бесплатно на Простоплеер

Долгие уже годы очень нежно люблю оба текста данной мелодии.
Последние много лет, мечтала, чтобы эта песня оказалась про меня, разве что думала над необходимостью менять "французскую" на "английскую".
А вот оно как вышло)

@темы: поступление, настроение

11:58 

If you can dream it, you can do it. (c) W. Disney

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Разница в возрасте от 7 до 14 равна разнице от 14 до 21. Это если подходить математически.
Интуитивно мне всегда казалось, что первый промежуток больше второго, видимо, потому, что его относительная длина больше. Относительно уже прошедшего жизненного пути.
Если же сравнивать их эмпирически, то... В 7 лет я шла во второй класс и думала, что школа это почти что вся жизнь, такой долгой и разной она будет. В 14 я шла в девятый класс, беспокоилась об экзаменах и мечтала о медали. Школа уже не казалась такой бесконечно длинной, но мир все равно ограничивался почти только ею. За следующие 7 лет, я успела окончить 4 3 учебных заведения, поступить в 4 тоже 3. С каждым годом мир становится все шире, а сознание просто не успевает анализировать все желаемое. Я уезжаю в другую страну. (14 лет, ау, вы где?? Почему не предупреждали и даже не предполагали?!) В общем, второй временной промежуток значительно длиннее первого в плане насыщенности событиями и эмоциями. А главное, только теперь передо мной открыт целый мир.
Это все, вероятно, к относительности взглядов, мнений, решений; к невозможности предугадать, но к вдохновению мечтать. Мечтать и претворять их в реальность.

@темы: личное, мысли вслух, настроение

02:22 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Мне нынче частно говорят о том, какое впечатление произвожу. Иногда мне кажется, что основная вещь, которую я умею делать это производить нужное впечатление. Хорошая мина при плохой игре в общем-то.

@темы: настроение, мысли вслух

21:22 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Когда нет сил бороться, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с)
Совсем грустно становится, когда из рук вон не получается то, что до безумия нравится, а вот то, что с потом и кровью, приносит не такие плохие результаты... иногда.
:mad:

Это об экзаменах если что

URL
23:35 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
В воскресенье съездили в гости на дачу, где нас с родителями искусали мошки. Зуд, красные пятна по всему телу и попытки обмазаться содой, уксусом или хоть что-то с этим сделать - это понятно.
Но! Сегодня во второй половине дня у меня опухла щиколотка так, что я еле доковыляла домой. Сейчас перемещаюсь только перепрыжками и что с этим делать, вообще непонятно, так как болит даже в состоянии покоя.
Отлично пособрали смородину.


P.S. Вероятно, наученная опытом, я соберу с собой аптечку в пол-чемодана. Ирония в том, что я не знаю, что там на пол-чемодана можно положить.

00:28 

Будничное

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Сдала документы в визовый центр, толстенькая была пачка. Через 2 дня позвонили из консульства и запросили еще :facepalm: Мне скоро в переводческом агентстве надо будет просить скидку постоянному клиенту, мало того, что все на французском, так еще и нотариальное заверение... И хотя анкета была невероятно простой, в сравнении даже с туристическими - но именно эти документы доканывают. Только попробуйте не дать визу.
А еще грозит получать страшную, судя по рассказам о процедуре, английскую визу. И делать это из Франции :facepalm::facepalm:

От очень, видимо, скучной жизни пошла учиться в летнюю бизнес-школу EY. Что? Теперь каждый будний вечер мне не скучно =)

Стала настоящим агностиком в плане восприятия информации. Меня не столько волнует правота (информационным ресурсам я нынче не верю вовсе), сколько то, что
- во второй вагон того-самого-поезда московской подземки чуть не сел мой однокурсник и друг - чуть-чуть опоздал, двери закрылись раньше;
- тем-самым-рейсом, но на день раньше летел мой хороший друг с семьей - удачно выбрали отпуск, правда удачно.
Вот это меня правда беспокоит и волнует. А не глобальное и абстрактное "кто прав - кто виноват". Грустно это :sadtxt:

Разбираю дома шкафы. читать дальше

02:28 

"Да тяжеловато Месси одному играть против немцев…" (с) из твиттера

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Весь чемпионат я болела за Месси и хотела, чтобы выиграла Германия.
Я хотела, чтобы в финале встретились сборные Германии и Бразилии (ну да, на турнирную сетку я не смотрела в тот момент), так что в полуфинале моя мечта исполнилась... Как и в финале!
Виват Германии! Виват Нойеру и Швайнштайгеру! Поздравления Клозе! ... И не расстраивайся, Месси, ты все равно самый лучший!

01:16 

Кстати

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Две причины, почему я не вижу себя на академической стезе:
1. Мне сложно заставлять себя работать ради процесса, а не ради результата. Хотя понимаю, что это не совсем корректно звучит применительно к академической работе
2. Отсутствие выраженного желания эмигрировать в США даже временно. Программы PhD в других странах я не признаю =))

22:52 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. (c) "Достучаться до небес"

Впереди еще прекрасная неделя, но то, что отпуск перевалил за свою середину тенью маячит на фоне солнечного неба. Зато меньше чем через полтора месяца самолет умчит меня на другой край Европы.
После долгого расставания понимаешь при встрече, как дорог... Город Несебр все же входит в список моих любимых и занимает в нем достойное место. Остров церквей, сказочные домики и зеленые керамические тарелочки, улочки, вымощенные брусчаткой, столь полные туристами днем и непривычно пустынные вечером - будто из стихотворения Цветаевой. Я счастлива, что мне удалось поделиться таким видением Несебра с родителями и побродить по нему самой.
А еще тут почти рассветные купания, до сладости вкусные помидоры и, наконец, но не по значимости, - солнце и море...

15:08 

=)

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Кто бакалавр экономики, тот я!

Сложно поверить, но это - всё!!!

7/10 за то, что у меня получилось это вообще... по-божески.

@темы: ICEF, Вышка

23:37 

The edge

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Моя мама чудесная. Она за сегодняшний вечер узнала о моделировании изменения рейтингов, а я - что моя работа не так плоха, как кажется всем.

В общем, пожелать успешной защиты и поругать с 10 утра?

upd.: Мирная у нас комиссия была. После легенд того, как вчера разносили ребят и срывали красные дипломы практически без повода, у нас все было тихо-мирно и без эксцессов. Вопросы задавали неохотно; кажется, что комиссия хотела поскорее все закончить.
Из избранного, защищается мальчик.
- Почему вы для выборки выбрали США, Канаду и Австралию?
- Я хотел только США, но размер выборки оказался не таким большим.
- А почему добавили Канаду и Австралию, а не другое?
- Нууу... Они зависят...
- От чего? Великобритании?
<...>
- Рецензент пишет, что Вы аргументировали выбор стран тем, что у них единая валюта - доллар.

Мы, студенты ждущие и отстрелявшиеся, на этой фразе не выдержали :-D (Если что, американский доллар, австралийский доллар и канадский доллар - это все же не одно и то же).

Вопрос: Сдам?
1. А ты сомневаешься?  0  (0%)
2. Сдаашь! А может еще и на отлично ;)  5  (100%)
Всего: 5
01:22 

Мыши плакали и кололись...

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
А вот кстати как не любила воду лить, так и не люблю. Несколько суток почти беспрерывного дипломописания завершились, а дипломоделание завершится во вторник.
Модель не работает, ничего не значимо. Красиво это описывать у меня уже просто не было моральных сил.
Я понятия не имею, как отнесется к этому всему рецензент, а мнение научрука мне известно :-(
Если рецензенту все же понравится, то все будет решать презентация. Если не понравится, то тоже она все будет решать. :maniac:
Зато нечего темы интересные придумывать, тоже мне..

01:35 

Мысли студенческие

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Когда загружаешь работу в систему антиплагиата, выясняется много всего... интересного.
Единственное, что я понять не могу - как? как! как он показывает достаточно высокую долю цитирования из русского источника, учитывая, что диплом у меня на английском?

@темы: ICEF, Вышка

23:00 

"excel мучается, но кактус ест" (с)

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Что-то мне вспоминается день перед сдачей исследовательского проекта в школе в 9 классе, когда мы с двумя подругами сидели/лежали/находились у меня в комнате и писали про царствования Ричардов I, II, III. Причем каждая описывала своего, не совсем представляя, как жили другие.
А потом мы составляли матрицу экспертных оценок, беря последние не то что из головы... а даже подгоняя к результатам. Все равно они у нас вышли не совсем вменяемые) Помнится, один из выводов был, что правление Ричарда II можно оценить как наихудшее: в экономике разброд, политические войны внутренние и внешние, в семье не все в порядке... В общем, то что у него не все хорошо как бы подсказывало то, что его свергнули :D
Гмм... тогда я вечером отправила работу научнице, а на следующий день защитила работу на отлично. Мне кажется, никто просто ничего не понял.

Ах, это все к тому, что у меня в дипломе какая-то лажа выходит. А остались как раз таки сутки.
:-(


апд 0:04: Попросила друга сделать модификацию базы: файлик около 2 млн. строк. Заглавие его авторства.

@темы: ICEF

00:23 

О лингвистических парадоксах

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Я никогда не жаловалась за знание русского языка. Ну как "никогда", кроме тех моментах на уроках русского, когда на "пять" у меня не хватало врожденной грамотности, а на "четыре" мне не давали соглашаться собственный перфекционизм, лучшая подруга и другие причины. Даже сейчас я не жалуюсь на его знание, хотя ровно 4 года, как почти не прикасалась ни к чему, связанному с его изучением. Даже Розенталь, бережно хранимый все эти годы, открывался от силы пару раз - доказать свою правоту в правиле. Ноо...
Есть некоторые слова, что в русском языке, что в английском, которые мне не даются. Вроде бы и ничего сложного, и правила применять не надо, но - встречаясь со словом я секунд 5 медлю, думая, как написать, а потом в 80% случаев пишу его неверно. К числу таких слов в русском относится "аплодисменты" (все норовлю что-нибудь удвоить), в английском - "available".
Причем я замечаю ошибку, написав слово, так как большую часть "проверки на правильность" составляет визуальный анализ "а пишут ли так?" и он не ошибается обычно даже в таких словах - подводных камнях. Но почему этот визуальный анализ не может соединиться с интуитивным написанием так, чтобы я не тупила над такими словами - я не знаю)

@темы: личное, забавности

00:41 

Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
И как-то начинаешь понимать, что оно все вот-вот закончится, когда
... приходит письмо об общевузовском выпускном (на который я кстати не попаду, ну и что поделать);
... любимая учебная часть пишет "Дорогие мои девочки и мальчики! Вот вы и вышли на финишную прямую! Осталось только пережить защиту, а это для вас, прошедших славный путь МИЭФ – сущий пустяк, и заветный диплом у вас в кармане!";
... в информсистеме возникает просьба сверить оценки за 4 года.

Я невероятно рада, что оно заканчивается, так как физически это было (есть, пока) очень сложно. Кто бы сказал 4 года назад, что насколько - не поверила бы. (Кажется, даже говорили, аха-ха!) С другой стороны, я не представляю, что могла бы учиться в нашей стране где-то в другом месте. :)

@темы: ICEF, Вышка, эмоции

Le chemin vers l'arc-en-ciel

главная